750 grammes
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La Cuisine & Caro
5 octobre 2009

Coupe gourmande Cerise

coupe_gourmande_cerise

Préparation - 20mn
Cuisson - 40mn
Repos - 3h

Les Ingrédients pour 8 personnes

Pour le coulis cerise :
250g de cerises
150g de sucre
1 citron
10cl d’eau

Pour le riz au lait :
180g de riz rond
150g de sucre
30cl de crème liquide
80cl de lait
1 gousse de vanille

Pour la chantilly :
20cl de crème liquide
50g de sucre

La Recette

1. Pour le coulis cerise :
Dans une casserole, faites cuire les cerises dénoyautées avec le sucre, l’eau et le jus de citron jusqu’à ce qu’elles aient pris l’aspect d’une confiture. Mettre dans les coupes au frais.

2. Pour le riz au lait :
Dans une casserole, versez un litre d'eau et portez à ébullition. Ajoutez le riz et laissez-le cuire pendant 3 minutes avant de l'égoutter. Versez le lait et la crème liquide dans une casserole, avec le sucre, la vanille et le riz. Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps. Laisser tiédir puis mettre dans les coupes et bien refroidir avant de mettre la chantilly.

3. Pour la chantilly :
Battre ensemble la crème liquide bien froide et le sucre. Disposer dans les coupes et décorer avec des amandes effilées et une cerise.

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