La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

lundi 5 octobre 2009

Edito n°1

photo_blog Caro... c'est moi ! et je me lance dans la création d'un blog culinaire.

Pourquoi ? parce que j'ai 3 passions dans la vie :
- La cuisine (non mais sans blague... personne ne s'en doutait n'est-ce pas ?)
- La photographie (alors pourquoi ne pas photographier mes plats ? va falloir que j'assure sur la présentation des assiettes !)
- Et l'informatique...
Donc, les ingrédients idéaux pour concocter la meilleure recette de blog culinaire !

Ce blog n'en est qu'à ses balbutiements, alors j'espère que vous vous montrerez patients le temps qu'il s'étoffe un peu... et que le design s'améliore.

Bon Appétit !
[ Appétit n.m. du latin appetentia (désir, envie, convoitise). Désir de manger. Désir de quelque chose pour la satisfaction des sens. ]

Posté par Caro - Commentaires [1] - Permalien [#]

Coupe gourmande Cerise

coupe_gourmande_cerise

Préparation - 20mn
Cuisson - 40mn
Repos - 3h

Les Ingrédients pour 8 personnes

Pour le coulis cerise :
250g de cerises
150g de sucre
1 citron
10cl d’eau

Pour le riz au lait :
180g de riz rond
150g de sucre
30cl de crème liquide
80cl de lait
1 gousse de vanille

Pour la chantilly :
20cl de crème liquide
50g de sucre

La Recette

1. Pour le coulis cerise :
Dans une casserole, faites cuire les cerises dénoyautées avec le sucre, l’eau et le jus de citron jusqu’à ce qu’elles aient pris l’aspect d’une confiture. Mettre dans les coupes au frais.

2. Pour le riz au lait :
Dans une casserole, versez un litre d'eau et portez à ébullition. Ajoutez le riz et laissez-le cuire pendant 3 minutes avant de l'égoutter. Versez le lait et la crème liquide dans une casserole, avec le sucre, la vanille et le riz. Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps. Laisser tiédir puis mettre dans les coupes et bien refroidir avant de mettre la chantilly.

3. Pour la chantilly :
Battre ensemble la crème liquide bien froide et le sucre. Disposer dans les coupes et décorer avec des amandes effilées et une cerise.

Posté par Caro - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Apéritifs et Buffets de A à Z ...

A

Amuses-bouche de Cervelle panée

B

Biscuits apéritifs Emmental Pavot
Blinis au Plantain Lancéolé
Brochettes apéritives : Poulet, Fourme d'Ambert et Radis

C

Cake Lardons, Tomates séchées, Féta
Canapé Chèvre frais - Saumon
Canapé St Morêt - Jambon de Bayonne
Cookies apéritifs Sardine Thon Tomates
Courgettes marinées
Crabe Coco sur Blinis de patates douces
Crème brulée Tomates séchées Parmesan
Croustades de jambon et mousse à la Fourme d'Ambert
Cupcakes Chèvre - Tomates séchées

D

Duo de Tomates et Concassée de Feta

G

Guacamole

K

Keftas de Lapin

L

Les P'tits cuits aux lardons et fromage de Benoit Molin

M

Macarons épices Foie Gras
Madeleines aux senteurs du Sud
Madeleines Poulet Curry
Madeleines Tomates séchées Parmesan
Magret de canard séché, au Piment d'Espelette
Mini brochette Magret Figue
Mises en Bouche Foie Gras - Pain d'épices - Confit d'Oignons
Muffins Épinards Surimi
Muffins Tomate Mozarella Jambon Chèvre

O

Oeufs Mimosa
Omelette Asperges - Saumon
Omelette basque, façon sushis

P

Pain lardons emmental à effeuiller
Pain surprise
Palmiers apéritifs Chèvre Tomates
Panna-cotta Betterave et Mousse de chèvre
Pesto de radis roses
Petits choux apéritifs à la Fourme d'Ambert
Petits roulés Pesto - Poulet
Pizza à effeuiller

R

Roulés de crêpes au Saumon
Roulé Saumon - Epinards
Rouleaux de Printemps
Roulés Aubergine - Reblochon
Roulés de crêpes au Poulet roulés_crêpes_poulet

S

Sablés apéritifs Chèvre Pavot
Sucette de Canne à sucre au Thon Rouge

T

Tartare Betterave - Mangue et Mousse de Chèvre au Miel
Tartare de Thon rouge et Saumon au Piments doux
Tartine Alliaire St Môret
Toasts Betterave - Fourme d'Ambert
Torsades Ketchup Parmesan

V

Verrine Betterave - Crabe
Verrine Jambon - Mousse de tomates
Verrine Jambon Tomates séchées
Verrine light Crevette, Pamplemousse, Avocat
Verrine Thon Asperges vertes
Verrine Tomate Mozarella sur lit de Sardine

W

Wraps Chèvre-Saumon
Wraps de Bison

Y

Des Yeux sanguinolants pour Halloween

Entrées de A à Z ...

A

Avocat Saumon Crevettes Fenouil

B

Blinis au Saumon fumé Dukan
Bouchées à la Reine
Bouillon de Poule au Vermicelle
Brochette de St Jacques et Crevettes panées Pistaches

C

Cannellonis de Pleine Saveurs, ricotta et épinard
Cocktail Avocat - Crabe
Corolle d'Écrevisses
Crudités Surimi façon Tartare
Cupcake Betterave Pomme Fenouil, mousse de Chèvre au Miel

E

Escalope de Foie Gras et Figues fraîches

F

Foie gras au Cacao
Foie gras... au micro-ondes
Foie Gras aux Figues cru-cuit au Sel
Foie gras aux figues séchées, parfumé au Cognac
Foie gras aux fruits secs

G

Galette Artichaut - Fourme d'Ambert
Gaspacho betteraves et Mousse de chèvre sur lit de Pommes fenouil
Gâteau de Crêpes de la Mer
Gaufres Chèvre - Saumon

M

Magret séché fourré au Foie gras
Méli-mélo d'asperges, crabe et crevettes, vinaigre au jus de mandarine
Mille-feuilles de St Jacques et Betterave au Gingembre
Millefeuille surimi façon cheesecake, petite salade et vinaigrette à la Rhubarbe
Millefeuille Tomates Betterave Mozarella

N

Noix de St Jacques rôties, purée de Carottes au cumin et fraîcheur de Betteraves, écume de Carvi

O

Oeufs mimosa Dukan

P

Pain de poisson : Lieu noir et Saumon
Pizza Poulet St Albray
Pizza Reine

Q

Quiche Lorraine
Quiche Poireaux Saumon

R

Râpé de Courgette blanche
Ravioles Queues d'écrevisses - St Jacques
Rillettes de Thon et Poivrons grillés
Rose de Courgette sur Bavarois Chèvre - Bacon

S

Salade de tomates et filet mignon séché... au piment d'Espelette
Soufflé au Fromage
Soupe aux poivrons rouges

T

Tartare de Langoustines, Mangue et Papaye vertes, sauce Passion
Tarte à la Citrouille
Tarte aux 4 Fromages
Tarte fine à la Normande
Tarte fine à la Poire et Fourme d'Ambert
Tarte fine Poires, Fourme d'Ambert, Roquette et Jambon sec
Tarte fine aux Poireaux et à la Feuille de Dreux
Tarte jambon ketchup
Tarte Pommes Boudin Blanc
Tarte Thon - Asperges
Tatin de Légumes
Terrine de Crabe
Terrine de Foie gras et Lapin au Safran
Terrine de légumes et lapin en gelée
Terrine Fraîcheur de Courgettes
Tomates à l'Antiboise
Tomates accordéon
Tuile au Morbier et sa compotée d'échalotes

V

Velouté de chou blanc, magret, foie gras et chataignes
Velouté de Courgettes
Velouté de Potiron
Verrine Avocat-Saumon-Chèvre et sa touche de Tomates séchées
Verrine salade, tomates, Pleine Saveur et chantilly Chavroux

Posté par Caro - 2. Entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Les Plats à base de Viande de A à Z ...

B

Blanquette de Veau
Bœuf Cocotte
Boudin blanc - Purée de Patates Douces et Confit d'Oignons
Boulettes de viande aux saveurs asiatiques
Brochettes Courgette et Dinde, marinée au Curry
Brochettes de Canard, Pommes et Abricots
Brochettes de foies
Brochettes de poulet au citron et au thym, risotto
Buns Poulet Carottes Curry
Burger "light"

C

Carré d'Agneau en croute d'herbes, légumes glacés au beurre
Cervelle de Mouton
Chou Farci
Coq au vin
Colombo de Mouton
Côtes d'agneau ensoleillées... pour Agneau Presto
Côte d'agneau et Légumes verts de la St Patrick
Courgette à la Reine
Croquettes de purée au jambon et comté

E

Epaule de Mouton en Papillote
Escalopes de Dinde gratinées
Escalope de Dinde pannée Tomates séchées et Parmesan
Escalopes de Dinde roulées aux Champignons

F

Filet Mignon d'Automne
Filet mignon de Porc au Miel
Filet mignon de Porc au Miel et Romarin, Jeu de légumes de saison
Filet mignon de Porc au miel et romarin, Purée de chou fleur, Semoule de brocoli, Légumes glacés et Émulsion de poivron rouge
Filet mignon de porc au pain d'épices, et purée de panais
Filet mignon de porc au sirop d'érable, poêlée de cèpes, purée de céleri et sauce crémeuse aux châtaignes
Filet mignon de Porc aux Mirabelles
Filet mignon en croute de noix, farci à la Fourme d'Ambert
Filet mignon sauce Rhubarbe, Purée de chou fleur et Lentilles
Foie de Veau, Purées Carottes - Brocolis
Foie gras poêlé et ses Topinambours

G

Green trip with tripe products

H

Hamburger (pain maison !)

L

Langue de boeuf sauce piquante
Langue de Bœuf sauce Tomate
Lapin à la bière blonde
Lapin au thym et Moëlleux courgette
Lapin aux Pruneaux

M

Magret de canard au miel et balsamique, écrasé de pommes de terre à la noisette et Cru-Cuit de Radis noir
Main escalopée d'Halloween
Mille-feuilles Rustique : Brie, Pommes et Andouille
Moussaka à la courgette

O

Omelette au Gruyère
Osso-Bucco à la Milanaise

P

Pâtes aux Doigts pour Halloween
Pintade aux Raisins
Poire rôtie en robe de pain d'épices, andouillette et sauce camembert
Poireaux au Jambon
Poisson... d'Avril !
Pommes de terre grenailles de l'Ile de Ré, Asperges vertes, Lard et Oeufs de caille, sauce Hollandaise
Pot au feu
Potée au Chou Blanc
Poule au Riz
Poulet crémeux aux Petits pois et Navets
Poulet moutarde, gingembre, citron et Quinoa Courgettes

Q

Quiche à la Dinde aux Marrons

R

Ragoût de Mouton à la Tomate
Rôti de Bœuf en croute de Champignons
Roti de porc à la Moutarde provençale
Rôti de Porc, Pommes de terre minute et sauce Camembert

S

Salade light de Pâtes au poulet et curry
Salade primeur
Sauté de dinde au Curry
Sauté de dinde aux Nouilles asiatiques
Souris d'agneau aux amandes

T

Tajine aux Coings et au Miel
Tarticlette
Tournedos de magret en croute de noisettes farcis au foie gras
Tournedos Rossini
Trilogie de patates douces et Confit de canard

Posté par Caro - 4. Plats - Viande - Commentaires [0] - Permalien [#]

Les Plats à base de Poisson de A à Z ...

B

Bar farci et rôti
Brandade de Morue (Cabillaud)
Brochette de Sole et Légumes croquants
Brochette de St Jacques sur purée de Potiron
Brochettes des p'tits marins aux bâtonnets Pleine Saveur Coraya

C

Cassolette de Saumon en cru-cuit de Fenouil sur Purée au Raifort
Cassolette de St Jacques
Colombo de Crevettes, Dachine et Couac
Coquilles Truffées
Crevettes et St Jacques, purée de patate douce, sauce gingembre - orange
Curry de crevettes et Gratin de fruit à pain

D

Dorade marinée au Fenouil et Sauce au Beurre citronné

E

Ebly poêlé Persillade, St Jacques et Asperges
Eglefin sauce Cacahuètes

F

Farandole de St Jacques sur Ebly persillade, sauce Basilic Pistaches
Filet de Lieu Noir sur Riz Impérial, Tagliatelles de Courgettes et Crevettes

L

Lasagnes Saumon - Épinards
Lasagnes saumon-épinards... spécial Halloween
Lotte en sucettes

M

Maki aux bâtonnets Saumon Fumé
Merlu grillé sur lit de Lentilles au lard
Millefeuille d'Ebly poêlé à la Provençal et Rouget
Millefeuilles de Lieu noir à la fondue de Poireaux
Moules à la crème
Moules à la Normande (cidre et crème)

P

Papillote de Bar Coco Champagne
Pâtes au Pesto de fanes de radis et Saumon grillé
Plateau japonais : sushis, makis, californias
Poissons feuilletés Surimi Epinards

Q

Quenelles de poisson (brochet, merlu...)
Queues de Langoustes grillées

R

Rôti de Lotte au piment d'espelette sur fondue de poireaux

S

Saumon au Four
Saumonette
St Jacques et Risotto au Potiron
St Jacques Pommes-Fenouil sur purée de Petits Pois
St Jacques, purée de chou fleur, carottes et fenouil
Steak de Thon, garniture Oignon-Poivron

T

Tagliatelles aux St Jacques

Posté par Caro - 3. Plats - Poisson - Commentaires [0] - Permalien [#]

Desserts de A à Z ...

A

Amandine aux Poires
American's cake
"Au Centre Équestre" façon Forêt Noire
Au Cœur du Plaisir : Pistache, Griottes, chocolat... et Macaron

B

Bâtonnets glacés au Cassis
Bâtonnets glacés Fraises Tagada
Bavarois Cassis
Bavarois croquant Framboise - Citron
Bavarois fraises Hello Kitty
Bavarois Fraises Rhubarbe
Bavarois fraises rhubarbe pistaches : Table de Pocker
Bavarois Framboises Chocolat blanc
Bavarois Framboise Pistache
Bavarois Mangue Passion
Bavarois Mirabelles Spéculoos
Bavarois Praliné
Boîte cadeau façon pièce montée
Bouchées surprises au Chocolat
Brioche perdue et Glace façon cheesecake
Bûche aux Noix et Poires
Bûche Boules de neige (Tatin, vanille, spéculoos, caramel)
Bûche Choco-Coco
Bûche Chocolat - Clémentines
Bûche Choco-Pistache
Bûche Corse
Bûche crémeuse Choco-Citron
Bûche façon tarte au citron meringuée
Bûche Mont Blanc
Bûche Nougat Framboise
Bûche roulée Framboise - Chocolat blanc

C

Cake Coeur Hello Kitty
Cannelle et Caramel
Chapeau de "Charlotte aux Fraises"
Charlotte aux fruits rouges
Charlotte Italo-Normande
Charlotte Melba
Cheesecake (l'original !) aux Fruits Rouges
Cheesecake Banane Chocolat
Cheesecake citron vert
Cheesecake vanille sans cuisson
Chocolat Liégeois
Clafouti à la Rhubarbe
Clafouti aux Cerises
Coeur de Cerises
Coeur Pistaches et Griottes
Coulant au chocolat, coeur de châtaigne
Coupe Framboise - Crème de Calissons
Crème diplomate aux fleurs de Sureau
Coupe Framboises Mascarpone Express
Coupe gourmande Cerise
Couronne Citron Mascarpone Fraises
Crème aux oeufs au chocolat Dukan
Crème aux Spéculoos
Crème Brûlée
Crème brûlée aux Marrons
Crème brulée coco, mangue caramélisée et trio de tuiles
Crème brulée Passion et Fondant Choco-caramel
Crème fondante au Caramel salé
Crème fondante au Chocolat
Crème renversée
Crêpe à la Violette et sa Crème de Menthe
Crousti-fondant Poire Caramel
Croustillant praliné et mousse de poire dans son habit joconde imprimé
Crumble de pommes caramélisées
Crumble Pommes Abricots
Crumble Pommes Cannelle

D

Délice aux Noix
Dôme Choco-Clémentine
Duo Fraises - Tonka

E

Eclairs et Religieuses au Chocolat
Entremet léger Pêche et Thé vert

F

Far Breton
Flamby au Chocolat
Flan
Flan Coco
Flan de citrouille et Chantilly
Fondant au chocolat du 1er Mai
Fondants au chocolat de Chef Simon
Fondant Choco-Framboises
Fondant Mousseux Choco-Ricotta
Forêt blanche "Charlotte aux Fraises"
Forêt Noire
Fraises et Chantilly de rhubarbe dans une coupelle croquante
Fraisier
Fraisier Express Las Vegas
Fraisi-Paradis de Charlotte aux fraises
Framboisier
Framboisier express

G

Galette des Rois à la Frangipane
Galette des rois Noisettes Praliné
Galette des rois rapide
Galette feuilletée chocolat, garniture amande parfumée cognac et brisures de marrons glacés
Gâteau à la Citrouille, sauce Chocolat
Gâteau au fromage blanc
Gateau Ballon de Foot
Gâteau Basque à la Cerise
Gâteau Breton aux Pruneaux
Gâteau choco-chantilly Hello Kitty
Gâteau d'anniversaire Barbe à Papa
Gâteau d'anniversaire Circuit Auto
Gâteau d'anniversaire : Jeu des Petits Chevaux
Gâteau d'anniversaire Mickey
Gâteau d'anniversaire Petite Fée
Gâteau d'anniversaire Titanic
Gâteau de fruit à pain vanillé, Ananas rôti caramélisé sauce Passion
Gâteau meringué au Chocolat
Gâteau mousseux au chocolat poivré
Gâteau Nantais
Gateau Robot
Gâteau rubané aux 3 Chocolats
Gâteau strié aux amandes
Gâteau Tatin
Glace à la Crème de Marrons
Glace à la crème de marrons bis
Glace Fraise Yaourt et Sablés escargots au Thé Matcha

J

Jardin de Kitty Cassis Chocolat Blanc
Jardin de Pâques
Jardin Zen : Thé Matcha et Mandarine

L

Linzer Tarte

M

Macarons de Pâques : Vanille - Chocolat
Macarons framboises pistache
Macarons framboises vanille
Maillot de foot : OM
Maison (forêt noire)
Marrons Suisses
Mille-feuilles
Millefeuille Chantilly Fraises
Miroir Citron sur Figues caramélisées et biscuit au Basilic
Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat à l'Américaine ! (sans oeufs et sans repos)
Mousse au chocolat light
Mousse au Citron
Mousse au Toblerone
Mousse de Citron et Framboises
Mousse Poires Chocolat

O

Oeuf Choco-coque et ses mouillettes Rhum Banane
Oeufs à la neige
Oeufs à la neige Dukan

P

Panier de Pâques : choux et nougatine
Panna Cotta Coco-Kiwi
Panna-Cotta Coco, Maracuja et Ramboutan
Panna Cotta Crémeuse à la Vanille et sa compote de Rhubarbe
Panna Cotta Vanille - Chocolat
Panna Cotta Vanille et sa confiture de Fraises
Panna-Cotta vanille, sans gélatine ni agar-agar
Paris-Brest
Pavlova Fraises
Phare de Merquel (bavarois cassis)
Pièce montée d'anniversaire : Barbies Princesses
Pièce montée de Baptème : Bambi
Pièce montée de Baptème : Carrousel choux et nougatine
Pièce montée de Baptème : Nénuphar
Pièce montée de communion : Boîte Cadeau
Pièce montée de communion : Eglise
Pudding au Chocolat

Q

Quatre-Quarts

R

Religieuse Framboise
Religieuse Framboise et Rose
Richissime Pommes-Canelle
Riz au lait aérien au romarin et Compote pomme abricot
Riz au lait Vanille - Kaki
Roulé citrouille

S

Serpent Chantilly Fraises
Sorbet Fraises
St Honoré Chocolat Pistache
St Honoré Fruits Rouges "Bonne fête Maman"
Soufflé à la Rhubarbe, sauce Chocolat blanc
Soufflé glacé au chocolat

T

Tarte à la Citrouille
Tarte à la Rhubarbe Meringuée
Tarte Amandine aux Figues
Tarte amandine aux Prunes
Tarte aux Abricots
Tarte aux Cerises
Tarte aux Fraises
Tarte aux Noix
Tarte aux Pommes du 1er Avril !
Tarte Chocolat - Banane
Tarte Chocolat blanc coco et Kiwi
Tarte crumble crémeuse à la Rhubarbe
Tarte exotique aux fruits au sirop St Mamet
Tarte façon Snickers
Tarte Mascarpone Framboises
Tarte meringuée à la groseille
Tarte mousseuse au Lait ribot citron et Fraises
Tarte pâtissière Chocolat Poires
Tarte Pistaches Framboises
Tarte Pommes - Coings
Tarte Pommes Noix au Caramel
Tarte Rhubarbe Framboises
Tartelette Rapide Choco-Poire
Tartelettes Choco - Croustillant praliné de Pâques
Tartelettes Pistaches Fraises
Tartelettes Rhubarbe Framboises
Tasse façon "Cappuccino" Bavarois Cassis et Chantilly
Terrain de foot Pistache - Chocolat
Tiramisu au pain d'épices et à l'orange
Tiramisu aux Marrons
Tiramisu Belle-Hélène
Tiramisu roulé aux Noix et aux Poires
Tiramisu Vendéen
Tomates farcies Framboises - Mangue
Tortue... gâteau vanille-chocolat !
Tout blanc... doux et épicé !
Trifle Poires Spéculos Caramel
Trilogie de Mirabelles

V

Verrine bavaroise exotique

Y

Yaourt nature sucré sur lit de confiture
Yaourt Stracciatella
Yaourt Tagada

Posté par Caro - 7. Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,