La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

vendredi 9 octobre 2009

Pâte à Choux

pate_a_choux

Préparation - 15mn
Cuisson - 20mn à 220°C

Les Ingrédients pour 10 Éclairs

20cl d'eau
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre
60g de beurre
125g de farine
3 œufs

La Recette

1. Porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre.

2. Ajouter hors du feu et en une seule fois la farine en remuant énergiquement avec une spatule en bois. On obtient une pâte assez ferme : la panade.

3. Ajouter le 1er œuf et bien l'incorporer à la panade, puis faire de même avec le 2ème œuf et le 3ème. La pâte doit être lisse et souple, sans toutefois menacer de couler

4. Remplir une poche à douille et dresser en forme d'éclairs sur une plaque en silicone (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé). Prévoir un espace suffisant pour permettre à la pâte de gonfler et de sécher.

5. Mettre à four préchauffé, pendant 20mn à 220°C pour les petites pièces, ou 35mn à 200°C pour les grosses pièces.

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 1131
Protéines = 35g
Lipides = 70g
Glucides = 89g

Pour une portion :
Kcal = 11
Protéines = 3,5g
Lipides = 7g
Glucides = 9g

Posté par Caro - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pâte à Choux

    Et pour aujourd'hui...

    On faitta recette des religieuses et éclairs au tocolat.
    Miam miam...
    J'espère que ta recette de pâte à choux va ien gonfler ! Je n'y suis jamais parvenue à en faire de jolis éclairs ! pourtant...

    Posté par Caroline, dimanche 20 décembre 2009 à 11:03 | | Répondre
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