La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 14 octobre 2009

Crème fondante au chocolat

creme_fondante_chocolat

Préparation - 10mn
Cuisson - 10mn
Repos - 3h minimum

Les Ingrédients pour 8 personnes

200g de chocolat (au lait ou noir, blanc, pralinoise, chocolat au caramel, aux noisettes...)
30cl de lait
20cl de crème liquide
3 jaunes d’œufs
50g de sucre
1 cuillère à café de Maïzena

La Recette

1. Dans un saladier, battre au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena et bien mélanger.

2. Porter la crème et le lait à ébullition dans une grande casserole. Couper le chocolat en petits morceaux, l'ajouter à la crème bouillante et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

3. Verser lait et crème chocolatée sur les œufs tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en fouettant. Dès que la préparation commence à épaissir, éteindre le feu, et verser dans les ramequins.

4. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Déguster tel quel ou accompagné de financiers.

Posté par Caro - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crème fondante au chocolat

    hum une bonne crème miam

    Posté par axoulle, mercredi 14 octobre 2009 à 14:27 | | Répondre
  • elles doivent etre vraiment bonne c'est creme

    Posté par axoulle, mercredi 14 octobre 2009 à 21:29 | | Répondre
  • trop bonne ces crèmes, les enfants ont tout mangé entre le gouter et le soir. Y'a plus qu'a en refaire!!!

    Posté par Caroline, lundi 19 octobre 2009 à 10:10 | | Répondre
  • Je suis déçue, les miennes sont liquides !!! Même au bout de 3h1/2 ! Bon on verra bien demain midi...

    Posté par Rachel, mercredi 10 novembre 2010 à 21:45 | | Répondre
  • Après un autre essai, elles sont déjà plus jolies !!! Merci

    Posté par Rachel, jeudi 18 novembre 2010 à 12:17 | | Répondre
  • MERCI CARO

    elles ont fait le plaisir de tous ,tres simples a realisées ...

    Posté par krystel, lundi 22 novembre 2010 à 13:49 | | Répondre
  • Bonsoir Caro,

    J ai fait tes petites crèmes au chocolat praliné qui portent vraiment bien leur nom "fondantes" exquises et d'une simplicité.
    Très sincèrement, une "tuerie".

    Posté par Flo, mercredi 30 mars 2011 à 20:49 | | Répondre
  • Merci pour la recette, c'était parfait !!

    Posté par saoriii, samedi 8 juin 2013 à 15:38 | | Répondre
    • Ravie que ça t'ai plu, c'est un incontournable chez moi !

      Posté par Caro cuisine, mardi 11 juin 2013 à 11:44 | | Répondre
  • Bonjour,

    Combien de temps se conservent les crèmes au frigo?

    Merci.

    Glad

    Posté par Glad, mercredi 3 juillet 2013 à 10:42 | | Répondre
    • Bonjour,
      Vous pouvez la conserver 3 jours au réfrigérateur, comme toutes crèmes à
      base d’œufs.
      Caro

      Posté par Caro cuisine, mercredi 3 juillet 2013 à 11:52 | | Répondre
      • Merci beaucoup pour votre réponse rapide.

        Posté par Glad, mercredi 3 juillet 2013 à 13:34 | | Répondre
  • J'ai fait la recette avec du lait concentré non sucré en remplacement de la crème fraiche et 35 grs de sucre seulement. Elle est vraiment délicieuse.
    La prochaine fois je mettrai 20 grs de sucre. Le goût du chocolat ressortira mieux.

    Posté par beatrice17, vendredi 15 novembre 2013 à 16:17 | | Répondre
  • Un pure délice je la recommenderai,

    Posté par ange, mercredi 20 novembre 2013 à 21:17 | | Répondre
  • excellent un vrai délice encore merci

    Posté par Cindy, samedi 18 janvier 2014 à 13:19 | | Répondre
  • Je viens de la faire! Un tres bon parfum...je vous dirais plus tard apres l avoir gouter!!!

    Posté par mimi, mardi 17 juin 2014 à 19:58 | | Répondre
  • je viens de les faire mais pour l'instant elles sont liquides je verai bien après 3heures au frigo , recette superbe après les financiers ; il me restait 3 jaunes =)

    Posté par lolo, lundi 30 juin 2014 à 18:59 | | Répondre
    • Normalement elle est déjà un peu épaisse quand on la verse dans les
      ramequins et elle finit de s'épaissir au frais... Sinon c'est qu'elle n'est
      tout simplement pas assez cuite

      Posté par Caro cuisine, lundi 30 juin 2014 à 19:26 | | Répondre
  • C'est à tomber par terre ! Le repos de 3h au frigo est très important pour que ça soit meilleurs !!
    Alain

    Posté par alain, samedi 4 octobre 2014 à 11:25 | | Répondre
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