La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 14 octobre 2009

Crème fondante au chocolat

creme_fondante_chocolat

Préparation - 10mn
Cuisson - 10mn
Repos - 3h minimum

Les Ingrédients pour 8 personnes

200g de chocolat (au lait ou noir, blanc, pralinoise, chocolat au caramel, aux noisettes...)
30cl de lait
20cl de crème liquide
3 jaunes d’œufs
50g de sucre
1 cuillère à café de Maïzena

La Recette

1. Dans un saladier, battre au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena et bien mélanger.

2. Porter la crème et le lait à ébullition dans une grande casserole. Couper le chocolat en petits morceaux, l'ajouter à la crème bouillante et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

3. Verser lait et crème chocolatée sur les œufs tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en fouettant. Dès que la préparation commence à épaissir, éteindre le feu, et verser dans les ramequins.

4. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Déguster tel quel ou accompagné de financiers.

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