La Cuisine & Caro

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jeudi 15 octobre 2009

Sablés citronnés

sables_citron

Préparation - 15mn
Cuisson - 35mn à 180°C

Les Ingrédients pour 9 sablés

125g de beurre
40g de sucre glace
185g de farine
3 œufs
150g de sucre
3 citrons
40g de poudre d'amandes

La Recette

1. Fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer ensuite 150 g de farine et la poudre d'amande.
Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule carré, y verser la préparation et bien lisser la surface.
Mettre au four, préchauffé, à180°C pendant 15 mn. Le gâteau doit être légèrement doré.

2. Mélanger le sucre, le reste de farine et les œufs. Ajouter le zeste d'1 citron et le jus de 3 citrons.
Verser la préparation au citron sur le biscuit encore chaud et remettre au four pour 20mn. Le gâteau doit être ferme sous les doigts.

3. Laisser refroidir complètement avant de démouler. Couper en 9 petits sablés et saupoudrer de sucre glace.

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