La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

vendredi 16 octobre 2009

Tatin de Légumes

tatin_legumes

Préparation - 10mn
Cuisson - 45mn à 180°C

Les Ingrédients pour 6 personnes

1 pâte feuilletée
5 tomates
1 oignon
2 courgettes
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
25g de beurre
sel, poivre, thym

La Recette

1. Faire chauffer, dans une sauteuse pouvant ensuite passer au four, le beurre et le vinaigre balsamique ensemble, jusqu'à réduction (consistance plus épaisse).

2. Disposer dans cette réduction les tomates (coupées en 2) en forme de couronne, puis l'oignon (coupé en 8), les courgettes en rondelles et enfin au centre une 1/2 tomate. Saupoudrer de sel, poivre et thym.

3. Étaler dessus la pâte feuilletée, en repliant les bords vers le dessous, et en faisant un petit trou au centre.

4. Faire cuire 45mn à 180°C, la pâte doit être dorée. Démouler délicatement et déguster chaud, tiède ou froid...


Commentaires sur Tatin de Légumes

    testé samedi soir, trop trop bon et rapide à faire. Super!!!

    Posté par Caroline, lundi 19 octobre 2009 à 10:08 | | Répondre
  • Simple et

    Délicieux !

    Posté par Marie, jeudi 23 août 2012 à 10:46 | | Répondre
Nouveau commentaire