La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

dimanche 18 octobre 2009

Tarte à la Citrouille

tarte_citrouille

Préparation - 20mn
Cuisson - 45mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

1 pâte brisée
1 citrouille (600g)
1 oignon
50g de parmesan
50g de gruyère râpé
3 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche

La Recette

1. Faire dorer les oignons émincés dans une sauteuse, puis ajouter la citrouille coupées en petits dés. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la citrouille soit bien tendre.

2. Étaler la pâte à tarte, puis la badigeonner de blanc d'œuf pour ne pas qu'elle se détrempe à la cuisson.

3. Mélanger les œufs avec la crème fraiche, le parmesan et le gruyère. Ajouter ensuite la poêlée oignon - citrouille. Saler, poivrer.

4. Verser sur le fond de tarte et mettre à cuire pendant 45mn à 180°C.

Posté par Caro - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,