La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

lundi 19 octobre 2009

Gâteau meringué au Chocolat

gateau_meringue_chocolat

Préparation - 15mn
Cuisson - 1h30 à 120°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

8 blancs d'oeufs
220g de sucre
2 cuillère à soupe de cacao en poudre
45g de chapelure
60g de chocolat noir
50g de figues sèches

La Recette

1. Battre les blancs en neige ferme. Ajouter progressivement le sucre.

2. Incorporer ensuite le cacao en poudre et la chapelure; et enfin le chocolat coupé en petits morceaux et les figues également coupées en petits dés.

3. Mettre à cuire dans un moule beurré, à four préchauffé, pendant 1h30 à 120°C. Une fois cuit, laisser refroidir dans le four en entrouvrant la porte, pour éviter un choc de température et qu'il ne redescende trop.

Posté par Caro - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,