La Cuisine & Caro

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mardi 20 octobre 2009

Ravioles Queues d'écrevisses - St Jacques

ravioles_ecrevisses_stjacques

Préparation - 20mn
Cuisson - 25mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

4 feuilles de lasagnes aux épinards
4 poignées de julienne de légumes
24 queues d'écrevisses cuites
12 noix de Saint Jacques
1 boîte de bisque de homard
20 cl de crème fleurette
2 cuillères à soupe de crème fraîche

La Recette

1. Beurrer des ramequins (type ramequins à crème brulée). Pré cuire dans de l'eau salée les feuilles de lasagnes (3 minutes seulement pour bien les ramollir). Dans chaque feuille de lasagnes, découper 2 cercles. Mettre un cercle dans le fond de chaque ramequin.

2. Faire revenir dans du beurre la julienne de légumes. Saler, poivrer. Disposer ensuite la julienne dans chaque ramequin sur le cercle de pâte à lasagne. Ajouter 6 queues d'écrevisses par ramequin. Refermer avec le second cercle de pâte à lasagne. Couvrir de crème fleurette. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes environ avec du papier alu sur le dessus pour ne pas dessécher la pâte à lasagne.

3. Délayer la bisque de homard avec 2 cuillères de crème fraîche, puis la faire chauffer à feu très doux. Saisir les Saint-Jacques à la poêle (Pour une bonne cuisson : elles doivent rester translucides à l'intérieur mais être chaude tout de même).

4. Dresser l'assiette : démouler les ramequins. Disposer sur la raviole 3 Saint-Jacques et un peu de julienne de légumes pour la déco. Mettre autour la sauce à la bisque de homard.

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Commentaires sur Ravioles Queues d'écrevisses - St Jacques

    salut

    c'est une bonne petite entrée pour dimanche de fêtes
    bonne soirée

    Posté par tiot, jeudi 6 janvier 2011 à 23:32 | | Répondre
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