La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

dimanche 25 octobre 2009

Pâte Brisée

pate_brisee

Préparation - 5mn
Cuisson - 10 à 15mn à 220°C

Ingrédients pour une grande tarte

250g de farine
1 pincée de sel
150g de beurre
1 jaune d'œuf
5cl d'eau
20g de sucre (uniquement pour une tarte sucrée)

La Recette

1. Mettre la farine en fontaine dans un saladier. Mettre au centre le sel, le sucre, le beurre coupé en petits dés, le jaune d'oeuf et l'eau.

2. Émietter avec les doigts tous les éléments de la pâte. Puis continuer de pétrir avec les doigts et enfin former une boule de pâte. Ne pas trop malaxer sinon la pâte risque de devenir dure et cassante.

3. Faire cuire à four préchauffé 10 à 15 mn à 240°C pour une cuisson à blanc, 35 à 40mn à 180°C avec garniture.

Posté par Caro - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pâte Brisée

    Bonjour,
    je viens de faire votre recette, elle a l'air bonne mais j'espère que comme elle est déjà bien cuite à blanc, elle ne durcira pas quand je la remettrai au four avec la garniture tout à l'heure... Merci!

    Posté par Mag, vendredi 25 juillet 2014 à 17:53 | | Répondre
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