La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

lundi 26 octobre 2009

Tarte amandine aux Figues

tarte_amandine_figues

Préparation - 15mn
Cuisson - 40mn à 220°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

1 pâte brisée
12 figues
50g de beurre
65g de sucre
65g de poudre d'amande
1 œuf
1 cuillère à café de Rhum

La Recette

1. Étaler la pâte brisée dans un grand moule à tarte.

2. Dans un petit saladier, ramollir le beurre, en pommade. Ajouter le sucre et bien mélanger, puis la poudre d'amande, l'œuf et le rhum. Lorsque la crème est bien homogène, l'étaler dans le fond de pâte à tarte.

3. Couper les figues en 6 et les disposer sur la crème d'amande.

4. Mettre au four préchauffé, à 220°C pendant 40mn. Une fois cuit, faire chauffer un peu de gelée de groseille ou d'abricot, et en badigeonner délicatement la tarte pour lui donner un bel aspect brillant. Déguster tiède ou froid.

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