La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

dimanche 1 novembre 2009

Gâteau Nantais

gateau_nantais

Préparation - 15mn
Cuisson - 45mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

125g de beurre demi-sel
150g de sucre
125g de poudre d'amande
40g de farine
3 œufs
10cl de Rhum
100g de sucre glace

La Recette

1. Mélanger ensemble le beurre en pommade et le sucre. Ajouter ensuite la poudre d'amande et bien mélanger.

2. Mettre les œufs et mélanger énergiquement pour bien "casser" les blancs. Ajouter la farine et enfin 1/3 du Rhum.

3. Faire cuire dans un moule de 22cm de diamètre beurré, dans un four préchauffé, à 180°C pendant 45mn.

4. Démouler aussitôt sorti du four et mouiller le gâteau avec la moitié du Rhum restant. Laisser refroidir.

5. Quand le gâteau est refroidi, faire un glaçage en mélangeant le Rhum restant et le sucre glace. Bien répartir sur le gâteau.

6. Conserver à température ambiante. Servir avec un thé.

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