La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

dimanche 8 novembre 2009

Madeleines aux senteurs du Sud

madeleines_senteurs_du_sud

Préparation - 15mn
Cuisson - 20mn à 180°C

Les Ingrédients pour 30 Madeleines

170g de farine
3 œufs
15cl de lait
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure
2 tranches de jambon sec italien
60g de pignons
8 tomates séchées
60g de parmesan
sel, poivre, herbes de Provence

La Recette

1. Mélanger farine et levure. Y ajouter les œufs et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

2. Incorporer l'huile et le lait, puis sel, poivre et herbes de Provence.

3. Ajouter enfin les pignons, le parmesan, les tomates coupées en petits dés et le jambon en fines lanières.

4. Mettre à cuire au four, préchauffé, à 180°C dans des moules à madeleines beurrés, pendant 20mn environ. Vous pouvez les faire sous forme de cake, la cuisson dure alors 40 à 45mn.

Posté par Caro - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Madeleines aux senteurs du Sud

    mmm j'adore les madeleines

    Posté par barbara, mercredi 24 novembre 2010 à 19:02 | | Répondre
Nouveau commentaire