La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 11 novembre 2009

Crème Brûlée

creme_brulee

Préparation - 10mn
Cuisson - 1h à 85°C

Les Ingrédients pour 12 personnes

10 jaunes d'œufs
200g de sucre
1/2l de crème liquide
1/2l de lait
1 gousse de vanille
cassonade

La Recette

1. Faire chauffer la crème liquide et le lait avec la gousse de vanille, fendue en 2.

2. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis verser dessus le mélange lait-crème chaud, en ôtant la gousse de vanille.

3. Répartir dans des ramequins à crème brûlée et faire cuire au four, préchauffé, à 85°C pendant 1h.

4. Placer au réfrigérateur une fois refroidit. Juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau ou sous le grill du four (préchauffé et T° maxi, ça doit être très rapide pour dorer le dessus sans pour autant réchauffer la crème). Déguster tel quel ou accompagné de financiers classiques ou noisettes.

Posté par Caro - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Crème Brûlée

    Ratées mais bonnes qd même !

    Bon, même au plus bas mon feu est trop fort donc ça a boulli mais le goût était là et c'était super bon !
    Merci Caro, grâce toi je deviens un vrai petit Chef !

    Posté par Marie, mercredi 6 janvier 2010 à 11:29 | | Répondre
  • J aime et je vais tester

    Posté par Akaabia, jeudi 26 septembre 2013 à 05:03 | | Répondre
Nouveau commentaire