La Cuisine & Caro

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lundi 16 novembre 2009

Filet mignon de Porc au Miel

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Préparation - 15mn
Cuisson - 30mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

1 filet mignon de porc
1 oignon
4 à 5 cuillères à soupe de miel
sel, poivre, thym
Salsifis
Pommes de terre

La Recette

1. Faire dorer l'oignon émincé dans du beurre dans une cocotte.

2. "Éponger" le filet mignon avec du papier absorbant, puis dès que les oignons commencent à colorer le mettre à dorer dans la cocotte.

3. Ajouter ensuite le miel, sel, poivre et branche de thym. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30mn environ. Pour contrôler la cuisson, piquer le filet mignon, dès qu'il n'y a plus de jus qui en sort il est cuit. Attention de ne pas trop le cuire non plus, il doit rester tendre.

4. Si en cours de cuisson le miel caramélise vraiment trop, ajouter une à deux cuillères à soupe d'eau dans la cocotte. A l'inverse, si le filet mignon rejette beaucoup d'eau (dans le cas d'un viande qui a été congelée par exemple), réduire le jus en fin de cuisson : ôter le filet mignon et le couvrir d'un papier aluminium pour qu'il conserve sa chaleur. Monter la température au maximum sous la cocotte et laisser réduire, au besoin ajouter une ou deux cuillères à soupe de miel.

5. Servir avec des salsifis et une purée de pommes de terre maison.

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