La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

samedi 21 novembre 2009

Panna Cotta Vanille - Chocolat

panna_cotta_vanille_chocolat

Préparation - 20mn
Repos - 8h

Les Ingrédients pour 6 personnes

Pour la Panna Cotta Vanille :
30cl de lait
20cl de crème liquide
50g de sucre
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine

Pour la Panna Cotta Chocolat :
30cl de lait
20cl de crème liquide
50g de sucre
80g de chocolat noir
3 feuilles de gélatine

La Recette

1. Mettre à bouillir le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2.

2. Pendant ce temps, mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.

3. Lorsque le mélange lait - crème boue, essorer les feuilles de gélatine et les plonger dans le liquide. Bien mélanger.

4. Verser dans des coupes (en les maintenant penchée dans un ramequin pour la même présentation), puis laisser prendre 4h au réfrigérateur.

5. Procéder de la même manière pour la panna cotta chocolat. (Le chocolat est alors mis dès le départ avec le mélange lait-crème-sucre, à la place de la vanille).

6. Cette fois attendre que le mélange refroidisse à température ambiante et en le remuant régulièrement, puis le verser sur la panna cotta vanille. Laisser prendre de nouveau 4h au réfrigérateur.

Posté par Caro - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Panna Cotta Vanille - Chocolat

    Panna Cotta

    Super délicieux, très fin à la dégustation

    Posté par martine, samedi 28 novembre 2009 à 17:57 | | Répondre
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