La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

samedi 28 novembre 2009

Tarte Chocolat - Banane

tarte_chocolat_banane

Préparation - 20mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 12 personnes

1 pâte sucrée
200g de chocolat noir
20cl de crème entière liquide
4 bananes
1 sachet de nappage pour tarte

La Recette

1. Cuire la pâte à tarte, à blanc, au four préchauffé à 180°C pendant 15mn. Elle doit être légèrement dorée et se décoller toute seule du moule.

2. Pendant ce temps, mettre dans une casserole le chocolat et la crème et faire fondre à feu doux, en remuant régulièrement.

3. Sortir la tarte du four et y verser le mélange chocolat fondu et crème. Laisser refroidir à température ambiante.

4. Préparer un nappage pour tarte.

5. Couper les bananes en petites rondelles et les disposer sur la tarte. A l'aide d'un pinceau, couvrir chaque morceaux de banane de nappage pour tarte (cela va donner un aspect brillant à la tarte, mais surtout éviter que les bananes ne noircissent en attendant la dégustation). Réserver au frais.

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Tarte Chocolat - Banane

    cette tarte doit etre delicieuse

    Posté par axoulle, samedi 28 novembre 2009 à 08:26 | | Répondre
  • Tarte chocolat, banane

    Félicitations pour cette tarte à la banane qui est une grande réussite.J'étais restée sur la mienne qui est loin d'égaler la tienne.

    Posté par martine, samedi 28 novembre 2009 à 18:07 | | Répondre
  • elle est super delicieuse!!!!!! je confirme!

    Posté par elo, lundi 30 novembre 2009 à 09:59 | | Répondre
Nouveau commentaire