La Cuisine & Caro

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mardi 1 décembre 2009

Escalopes de Dinde gratinées

escalope_dinde_gratinee

Préparation - 10mn
Cuisson - 20mn

Les Ingrédients pour 6 personnes

6 escalopes de dinde
100g de lardons
100g de gruyère râpé
30g de beurre
40g de farine
1/2l de lait
sel, poivre, noix de muscade

La Recette

1. Faire une sauce béchamel : Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Quand il est fondu, ajouter la farine et bien remuer. Puis, toujours sur feu doux, verser petit à petit le lait (chaud, pour gagner du temps) et remuer sans cesse, jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

2. Dégraisser les lardons en les passant à la poêle. Puis les incorporer à la béchamel, avec le gruyère (en garder une petite poignée pour mettre sur le dessus des escalopes à la fin).

3. Pré cuire les escalopes à la poêle. Quand elles sont tout juste cuite, les mettre dans un plat à gratin puis les recouvrir de béchamel aux lardons et gruyère. Parsemer du reste de gruyère râpé et passer sous le grill du four.

Posté par Caro - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Escalopes de Dinde gratinées

    je garde ta recette, l'escalope doit rester bien moelleuse.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, mercredi 2 décembre 2009 à 09:28 | | Répondre
  • je vais tester....

    Posté par sandra, mercredi 24 février 2010 à 10:19 | | Répondre
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