La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 2 décembre 2009

Pâte Sucrée

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Préparation - 10mn
Cuisson - 20mn à 150°C

Les Ingrédients pour une tarte 28cm

1 œuf
100g de beurre
50g de sucre glace
30g de poudre d'amande
1 pincée de sel
250g de farine

La Recette

1. Mélanger le beurre pommade (beurre ramolli pas fondu) avec le sucre glace, le sel, la poudre d’amande et l’œuf.

2. Puis ajouter la farine en dernier, mélanger rapidement. Réaliser une boule, envelopper dans un film alimentaire puis laisser reposer au frais.

3. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau (environ 2 à 3 mm d’épaisseur), disposer dans le moule à tarte puis laisser reposer environ 15 minutes au frais.

4. Pour une cuisson à blanc (sans garniture) : Habiller la pâte avec du papier film et faites en sorte que le papier épouse bien les formes de la tarte pour qu’elle conserve sa structure après cuisson. Remplir ensuite de pois chiche ou de haricots grain, ceci pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. (Vous pouvez aussi garnir de papier cuisson et poser dessus un moule à tarte du diamètre juste inférieur).

5. Cuire au four préchauffé à 150°C environ 18 à 20 minutes, jusqu’à que la pâte soit colorée.

6. Démouler et garnir une fois refroidi (ici confiture d'abricot et dessins au chocolat).

Posté par Caro - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pâte Sucrée

    comme c'est joli et surement très bon.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, mercredi 2 décembre 2009 à 09:27 | | Répondre
  • Je suis toujours à la recherche de la pâte sucrée idéale, le prochaine fois j'essaie celle là !!

    Posté par Katarinetta, samedi 4 septembre 2010 à 06:04 | | Répondre
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