La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 3 décembre 2009

Lemon Curd

lemon_curd

Préparation - 5mn
Cuisson - 15mn

Les Ingrédients pour 1 pot à confiture

1 citron
80g de sucre
35g de beurre
2 œufs

La Recette

1. Mettre le zeste, le jus du citron et le sucre dans un récipient, et faire chauffer au bain marie en remuant régulièrement.

2. Ajouter le beurre en petits dés, remuer toujours.

3. Battre les œufs en omelette, puis les ajouter à la préparation. Laisser toujours au bain-marie et fouetter jusqu'à épaississement. Laisser refroidir et réserver au frais.

4. A déguster tel quel sur du pain ou de la brioche, ou encore pour garnir une tarte.

Posté par Caro - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lemon Curd

    Bon alors...

    Les zestes... il faut les virer, oui mais à quel moment ??? j'iagine qu'une fois que le sucre fondu au bain marie est bien aromaisé, je le passe et après je mets le beurre ?
    Isn't it ???

    Posté par Caroline, vendredi 18 décembre 2009 à 15:51 | | Répondre
  • Zestes alors !

    C'est vrai que les zestes, ce n'est pas agréable au palet, moi non plus je n'aime pas trop sentir ces petits morceaux... alors je vous délivre mon astuce :
    Plutôt que d'utiliser un zesteur, prendre une râpe à grain fin (râpe à noix de muscade, canelle), et râper ainsi toute la surface de votre citron. Ainsi, vous aurez la saveur des zestes avec la douceur de la crème... sans s'embêter avec une passoire ensuite !

    Posté par Caro, vendredi 18 décembre 2009 à 17:43 | | Répondre
  • sais-tu si le lemon curd passe dans l'entonnoir automatique ???

    Posté par Rachel, jeudi 18 novembre 2010 à 22:35 | | Répondre
  • de chez Demarle bien sûr !!! bisous

    Posté par Rachel, jeudi 18 novembre 2010 à 22:36 | | Répondre
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