La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

dimanche 6 décembre 2009

Ravioles Chèvre - Epinards

ravioles_chevre_epinards

Préparation - 40mn
Cuisson - 8mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

200g de farine
2 pincées de sel
2 gros œufs
15ml d'huile
15ml d'eau
100g de chèvre frais
150g d'épinards cuits
1 cuillère à soupe de crème fraîche

La Recette

1. Préparer la pâte à ravioles : Mélanger la farine et sel, puis faire un puits et mettre au centre les œufs, l'eau et l'huile. Commencer à mélanger à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Terminer en travaillant la pâte à la main, ajouter un peu de farine si nécessaire; la pâte doit être molle, souple et non collante. Laisser reposer 10mn au frais.

2. Faire la farce chèvre - épinards : Mixer ensemble les épinards cuits, le chèvre frais et la crème fraîche. Assaisonner.

3. Séparer la pâte à ravioles en 2. L'étaler très finement, en prenant soin de bien fariner le rouleau à pâtisserie et le plan de travail.

4. Disposer de petites cuillères de farce à intervalles réguliers sur la 1ère partie de pâte à ravioles.

5. Puis humidifier autour de chaque monticules de farce afin que la 2ème couche de pâte adhère bien à la 1ère.

6. Déposer délicatement la 2ème couche de pâte sur la 1ère. Appuyer sur les contours de chaque ravioles puis couper.

7. Cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée, pendant 8mn environ (adapter suivant l'épaisseur de votre pâte à ravioles).

8. Égoutter, mettre 1 cuillère de crème fraîche et servir avec une tranche de saumon fumé.

Posté par Caro - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Ravioles Chèvre - Epinards

Nouveau commentaire