La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

vendredi 11 décembre 2009

Truffes au Chocolat

truffes_chocolat

Préparation - 30mn
Repos - 3h

Les Ingrédients pour 30 truffes

150g de chocolat noir à pâtisser
100g de beurre
2 jaunes d'œufs
50g de crème fraîche
50g de sucre
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
cacao en poudre non sucré (type Vanhouten)

La Recette

1. Faire fondre le chocolat au bain marie.

2. Hors du feu, ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et remuer. Quand le beurre est totalement incorporé, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, et l'extrait de vanille.

3. Porter la crème fraîche et le sucre à ébullition, puis verser petit à petit sur la préparation au chocolat en mélangeant sans cesse jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4. Placer au frais pendant 2 heures.

5. Prélever à l'aide d'une cuillère à café des boules de pâte, rouler dans la paume de main pour obtenir une belle boule. Placer les boules au fur et à mesure dans une assiette creuse couverte de cacao non sucré. Puis lorsque l'assiette est pleine, jeter en pluie du cacao dessus et finir de les envelopper de cacao en les roulant délicatement dedans.

6. Placer les truffes dans des caissettes en papier et réserver au frais.

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