La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 16 décembre 2009

Pintade aux Raisins

pintade_aux_raisins

Préparation - 15mn
Cuisson - 1h

Les Ingrédients pour 6 personnes

1 pintade en morceaux
1 oignon
10cl de cognac
100g de raisins secs
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de maïzena
sel, poivre

La Recette

1. Faire revenir les oignons dans la cocotte. Quand ils commencent à colorer, mettre la pintade en morceaux à dorer.

2. Lorsque tous les morceaux sont dorés, déglacer en mettant les 3/4 du cognac et en raclant bien le fond de la cocotte pour décoller tous les résidus de viande qui ont adhéré.

3. Ajouter 20cl d'eau, les raisins, sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 1h.

4. Juste avant de servir, ôter les morceaux de pintade de la cocotte, les réserver dans un plat couvert d'aluminium pour garder la chaleur de la viande.

5. Réaliser la sauce : Mélanger dans un bol la crème, le reste de cognac et la maïzena. Porter le jus de cuisson à ébullition puis verser le contenu du bol dedans, sans cesser de remuer. Au bout de quelques secondes, la sauce devient nappante, stopper alors la cuisson.

6. Servir avec des champignons farcis.

Posté par Caro - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pintade aux Raisins

    Pintade aux raisins

    Oh, la,la! la pintade avec des champignons farcis, ça doit être super bon§

    Posté par martine, jeudi 17 décembre 2009 à 07:32 | | Répondre
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