La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 17 décembre 2009

Bûche Corse

buche_corse

Préparation - 1h
Cuisson - 30mn

Les Ingrédients pour 8 personnes

1 pâte filo (ou feuilles de bricks, ou pâte feuilletée)
40cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
10 clémentines corses
70g de sucre
70g de beurre
2 œufs
2 cuillères à soupe de cacao Vanhouten

La Recette

1. Couper la pâte filo aux dimensions souhaitées. Puis les enduire une à une de beurre fondu. Les cuire, superposées les unes sur les autres, au four préchauffé à 200°C pendant 10mn. Laisser ensuite refroidir.

2. Faire une crème de clémentines en procédant comme pour un Lemun Curd, remplacer simplement le citron par 2 Clémentines corses.

3. Monter la crème liquide, additionnée d'une bonne cuillère à café de crème épaisse, en chantilly bien ferme. Mélanger délicatement le cacao.

4. Séparer les feuilles filo en 3 couches. Puis dresser ainsi :
- Poser la 1ère couche de feuilles filo, puis à la poche à douche faire le tour des feuilles filo en chantilly chocolat sans garnir l'intérieur. Garnir l'intérieur de crème de clémentines.
- Disposer dessus la 2ème couche de feuilles filo. Disposer sur le tour des quartiers de clémentines, puis à l'intérieur faire un trait de chantilly chocolat au milieu sur la longueur. Garnir enfin de crème de clémentines.
- Disposer la 3ème et dernière couche de feuilles filo. Décorer en saupoudrant un peu de sucre glace, puis avec des quartiers de clémentines contrastant avec des points de chantilly chocolat.

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bûche Corse

    ca a l'aire vraiment delicieux!

    Posté par axoulle, jeudi 17 décembre 2009 à 15:27 | | Répondre
  • Bûche Corse

    Excellent,parfum très doux, très belle présentation qui met nos papilles en action avant d'y gouter. Bravo Caro !

    Posté par martine, vendredi 18 décembre 2009 à 07:39 | | Répondre
  • Très bon

    Comme prévu, essai pendant les vacances et recettes super: original, bon, léger et superbe!!! MERCI CARO

    Posté par caroline, mardi 22 décembre 2009 à 11:13 | | Répondre
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