La Cuisine & Caro

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mardi 22 décembre 2009

Boudin blanc - Purée de Patates Douces et Confit d'Oignons

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Préparation - 15mn
Cuisson - 10mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

4 boudins blancs
4 patates douces
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
3 oignons
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe bombée de sucre
muscade, sel, poivre

La Recette

1. Éplucher les patates douces, les couper en gros morceaux et les mettre à cuire dans de l'eau salée avec 2 pincées de noix de muscade.

2. Émincer les oignons puis les faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre. Lorsqu'ils commencent à s'attendrir, ajouter les 2 cuillères de sucre et laisser mijoter en remuant très souvent jusqu'à obtenir un confit.

3. A l'aide de la pointe d'un couteau, ôter la peau des boudins blancs, puis les cuire à la poêle avec une noisette de beurre.

4. Pour la déco, réaliser un caramel balsamique : mélanger le vinaigre balsamique avec la cuillère à soupe bombée de sucre dans un petit ramequin en verre allant au micro-onde. Cuire 3mn à puissance maxi, en remuant toutes les 40 secondes environ. (adapter le temps, en fonction de votre micro-onde).

5. Finir la purée de patates douces : égoutter et écraser les patates, ajouter la cuillère de crème. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

6. Dresser l'assiette et servir aussitôt.

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Commentaires sur Boudin blanc - Purée de Patates Douces et Confit d'Oignons

    Boudin Blanc

    waouh! ça doit être rudement bon! Bravo et continues d'inover.

    Posté par martine, mercredi 23 décembre 2009 à 07:16 | | Répondre
  • Réalisation de la purée

    J ai réalisé la purée de patates douces comme accompagnement de mon émincé de poulet Tandoori et c'était un régal.Trés bonne idée de mettre de la noix de muscade dans l'eau de cuisson des patates.Je le referai.....

    Posté par Flo, vendredi 25 mars 2011 à 11:21 | | Répondre
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