La Cuisine & Caro

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mardi 22 décembre 2009

Boudin blanc - Purée de Patates Douces et Confit d'Oignons

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Préparation - 15mn
Cuisson - 10mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

4 boudins blancs
4 patates douces
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
3 oignons
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe bombée de sucre
muscade, sel, poivre

La Recette

1. Éplucher les patates douces, les couper en gros morceaux et les mettre à cuire dans de l'eau salée avec 2 pincées de noix de muscade.

2. Émincer les oignons puis les faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre. Lorsqu'ils commencent à s'attendrir, ajouter les 2 cuillères de sucre et laisser mijoter en remuant très souvent jusqu'à obtenir un confit.

3. A l'aide de la pointe d'un couteau, ôter la peau des boudins blancs, puis les cuire à la poêle avec une noisette de beurre.

4. Pour la déco, réaliser un caramel balsamique : mélanger le vinaigre balsamique avec la cuillère à soupe bombée de sucre dans un petit ramequin en verre allant au micro-onde. Cuire 3mn à puissance maxi, en remuant toutes les 40 secondes environ. (adapter le temps, en fonction de votre micro-onde).

5. Finir la purée de patates douces : égoutter et écraser les patates, ajouter la cuillère de crème. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

6. Dresser l'assiette et servir aussitôt.

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