La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

lundi 28 décembre 2009

Pain d'Epices

pain_d_epices

Préparation - 10mn
Cuisson - 30mn à 180°C

Les Ingrédients pour 10 personnes

100ml de lait
130g de farine
70g de farine de blé noir
250g de miel liquide
50 g de beurre
1 œuf
50 gr de sucre roux
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café de mélange 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
2 cuillères à café de poudre d'amandes

La Recette

1. Mélanger ensemble les farines et la levure. Ajouter ensuite le lait et mélanger.

2. Incorporer l'œuf, le miel, le sucre, la poudre d'amande et les épices.

3. Puis, en dernier, ajouter le beurre fondu et mélanger bien de façon à obtenir une préparation homogène.

4. Mettre dans un plat à cake bien beurré, au four préchauffé à 180°C pendant 30mn.

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,