La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 31 décembre 2009

Bûche roulée Framboise - Chocolat blanc

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Préparation - 10mn
Cuisson - 12mn à 180°C

Les Ingrédients pour 10 personnes

5 œufs
1 verre à moutarde (les verres avec des petits dessins pour les enfants) de sucre
1 verre à moutarde de farine
1 pot de confiture Framboise
100g de chocolat blanc à pâtisser
1 cuillère à café de crème fraîche

La Recette

1. Faire le biscuit (type gâteau de Savoie) : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux, y ajouter ensuite la farine. Incorporer ensuite délicatement les blancs d'oeufs. Mettre à cuire, sur une plaque à pâtisserie bien beurrée, au four préchauffé à 180°C, pendant 12mn environ (il est cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche).

2. Aussitôt sorti du four, étaler la confiture de framboise sur le biscuit et le rouler. Le laisser ensuite refroidir à température ambiante.

3. Faire fondre le chocolat blanc et la crème fraîche au bain marie, puis l'étaler à la cuillère sur le gâteau. Décorer.

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