La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mardi 26 janvier 2010

Meringue Suisse

meringue_suisse

Préparation - 10mn
Cuisson - 1h30 à 100°C

Les Ingrédients pour 100 petites meringues

2 blancs d'oeufs
100g environ de sucre

La Recette

1. Peser les blancs d'oeufs, puis les mettre dans un cul de poule pour les monter ensuite au bain marie.

2. Préparer le sucre, en pesant 2 fois le poids des blancs d'oeufs.

3. Mettre 1 pincée de sel et 2 gouttes de citron dans les blancs d'oeufs, puis mettre le cul de poule au bain marie. Avec le batteur, monter les blancs d'oeufs au bain marie. Quand ils commencent à être montés, verser progressivement le sucre et continuer de battre jusqu'à atteindre une température de 60°C. Puis ôter du bain marie et continuer de battre jusqu'à refroidissement. La meringue est alors prête à être dressée.

4. Utiliser une douille cannelée pour dresser les meringues sur une feuille de papier cuisson. Mettre ensuite à cuire pendant 1h30 à 100°C (si le four ne dispose pas de la fonction chaleur tournante, laisser la porte du four légèrement entrouverte). La cuisson peut être plus longue, selon la taille des meringues.

5. Les meringues peuvent être parfumées à l'aide d'arôme vanille, citron ou autre; de la même manière on peut les colorer à l'aide de quelques gouttes de colorant alimentaire.

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Meringue Suisse

    Elles sont toutes mignonnes ces meringues!

    Posté par Mlle G&G, jeudi 28 janvier 2010 à 13:37 | | Répondre
  • Meringues suisses

    toutes mimi et sublimes.Bravo.

    Posté par martine, dimanche 31 janvier 2010 à 08:55 | | Répondre
  • sublime

    elles sont trop bonne tes meringues surtout au chocolat blanc

    Posté par ninie, dimanche 31 janvier 2010 à 10:55 | | Répondre
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