La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

vendredi 29 janvier 2010

Amandine aux Poires

amandine_aux_poires

Préparation - 10mn
Cuisson - 30mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

1 pâte brisée
1 boîte de poires au sirop
4 œufs
200g de sucre
100g de poudre d'amande
250g de crème fraîche

La Recette

1. Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajouter la poudre d'amande, mélanger. Incorporer enfin la crème fraîche.

3. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, verser le mélange sur le fond de tarte cru. Puis disposer les poires, légèrement incisée sur le dessus.

4. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30mn environ.

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Amandine aux Poires

    Amandine aux poires

    Moelleuse et délicieuse. Mieux que chez le patissier

    Posté par martine, dimanche 31 janvier 2010 à 08:49 | | Répondre
  • belle presentation

    comme j'ai tout ds le frigo je vais faire la recette avec ma fille amandine heum ca va etre bon;;;;;;;

    Posté par ninie, dimanche 31 janvier 2010 à 10:53 | | Répondre
  • bonjour a la place de la creme fraiche est ce que je peux mettre de la creme liquide merci pour ta recette

    Posté par gwadas (helene), mardi 13 avril 2010 à 10:49 | | Répondre
Nouveau commentaire