La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mardi 2 février 2010

Crêpe à la Violette et sa Crème de Menthe

crepe_violette_menthe

Préparation - 20mn
Cuisson - 10mn

Les Ingrédients pour 8 à 10 personnes

150g de farine
150g de maïzena
1 pincée de sel
100g de sucre
4 œufs
50g de beurre
1/2l de lait
3 cuillères à soupe de sirop de violette
20cl de crème liquide entière
20g de feuilles de menthe
2 cuillères à soupe de mascarpone

La Recette

1. Réaliser la pâte à crêpes : Mélanger la farine, la maïzena, le sel, 50g de sucre. Faire un puits au centre puis y mettre les œufs, bien mélanger. Ajouter le beurre et mélanger encore pour obtenir une pâte bien homogène. Ajouter enfin le lait et le sirop de violette.

2. Cuire les crêpes, puis les laisser refroidir.

3. Pendant ce temps, mettre à bouillir 10cl de crème liquide avec les feuilles de menthe. Quand ça boue, éteindre le feu et laisser refroidir doucement pour que la menthe infuse bien dans la crème. Une fois refroidie, passer au chinois en pressant bien sur les feuilles de menthe pour en extraire tout leur parfum.

4. Ajouter le reste de crème liquide (bien froide), la mascarpone et les 50g de sucre restants. Battre au fouet électrique comme une chantilly.

5. Disposer la crème dans les crêpes et décorer avec une feuille de menthe. Réserver au frais.

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,