La Cuisine & Caro

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jeudi 4 mars 2010

Cupcakes Choco corsé et crème Pistache

cupcake_chocolat_pistache

Préparation - 15mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 12 cupcakes

115g de beurre
70g de cacao non sucré (type Vanhouten)
70g de chocolat noir corsé
105g de farine
1/2 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 œufs
110g de sucre
1 pincée de sel
120ml de crème fraîche épaisse
10cl de crème liquide entière
60g de mascarpone
1 cuillère à café de pâte à pistache

La Recette

1. Faire fondre ensemble le beurre, le chocolat et le cacao, au bain-marie.

2. Mélanger dans un bol la farine, le bicarbonate et la levure.

3. Battre les œufs avec le sucre et la pincée de sel, puis incorporer le chocolat fondu. Ajouter 1/3 du mélange farine, mélanger et incorporer la crème fraîche épaisse. Incorporer enfin le reste du mélange farine...

4. Répartir dans 12 caissettes à cupcake, puis cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15mn.

5. Battre ensemble la crème liquide et la mascarpone. Quand elle est ferme ajouter la pâte de pistache et battre encore quelques secondes. Répartir sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille cannelée. Saupoudrer de copeaux de chocolat.

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