mercredi 10 mars 2010
Cupcakes Carottes nuage Chocolat blanc
Préparation - 20mn
Cuisson - 18mn à 180°C
Repos - 2h
Les Ingrédients pour 12 cupcakes
Pour les cupcakes carottes :
300g de carottes
200g de poudre d'amande
150g de sucre
75g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
Pour la ganache chocolat blanc :
175g de chocolat blanc
20cl de crème liquide
La Recette
1. Râper les carottes. Mélanger tous les ingrédients. Répartir dans des caissettes à cupcakes puis mettre au four, préchauffé, à 180°C pendant 18mn.
2. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie,avec 75g de crème liquide, sur feu doux.
3. Lorsque le chocolat blanc est fondu, remuer. Le mélange doit être lisse et brillant. Ajouter enfin le reste de crème liquide et mélanger encore, pour obtenir une préparation bien homogène.
4. Réserver au frais, 2h au minimum, puis battre comme une chantilly. Répartir à la poche à douille lisse sur les cupcakes carottes.
5. Décorer, ici avec du sucre coloré et des carottes réalisées en pâte à sucre.