La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 17 mars 2010

Côte d'agneau et Légumes verts de la St Patrick

cote_agneau_legumes_verts_st_patrick

Préparation - 30mn
Cuisson - 10mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

4 côtes d'agneaux
1 grosse boîte d'épinards
250g de ricotta
300g de courgettes
1 œuf
300g de brocolis
100g de pomme de terre
sel, poivre, beurre

La Recette

1. Éplucher et couper les brocolis et pommes de terre. Les cuire à l'eau salée puis les écraser en purée. Former des cœurs à l'emporte-pièce.

2. Dorer et pré-cuire à la sauteuse les courgettes, puis mélanger l'œuf, saler, poivrer et mettre au four préchauffé à 180°C dans un plat à gratin. Quand c'est cuit, détailler des cœurs à l'emporte-pièce.

3. Mélanger les épinards bien égouttés avec la ricotta, saler. Faire chauffer au four doux pendant quelques minutes puis former des cœurs en remplissant les emporte-pièces dans l'assiette.

4. Cuire les côtes d'agneau au four à 200°C pendant 10mn.

5. Ces opérations doivent se dérouler simultanément pour présenter une assiette où tous les éléments restent chauds, cependant ces aliments supportent bien d'être réchauffés quelques minutes au micro-onde à puissance moyenne.

Posté par Caro - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Côte d'agneau et Légumes verts de la St Patrick

    oh comme c'est original ces ptites purées en forme de trèfle! Bravo! C'est une jolie idée pour féter la st Patrick!
    Bisous

    Posté par july, samedi 20 mars 2010 à 14:40 | | Répondre
  • recette délicieuse pour la st Patrick.
    bonne idée

    Posté par coralie bellal, samedi 20 mars 2010 à 17:20 | | Répondre
  • merci pour ta participation
    je suis en train de faire le recap'
    bonne chance

    Posté par Babeth, vendredi 26 mars 2010 à 14:22 | | Répondre
  • Bravo

    Bravo tu a gagne peux m env tes coordonnees postales pour l'envoi de ton lot?
    env les moi a: cuisinedebabeth{at}gmail.com

    Posté par Babeth, lundi 29 mars 2010 à 18:00 | | Répondre
  • Superbe recette bien inspirée (je ne vois que maintenant les résultats du jeu), bravo !

    Posté par Tiuscha, mardi 13 avril 2010 à 17:42 | | Répondre
Nouveau commentaire