750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
2 mars 2010

Flamby au Chocolat

flamby_chocolat

Préparation - 5mn
Repos - 4h

Les Ingrédients pour 9 personnes

1 litre de lait
100g de chocolat en poudre (type Poulain Grand arôme)
8 feuilles de gélatine

La Recette

1. Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.

2. Faire chauffer le lait, puis ajouter le chocolat en poudre et remuer bien. Hors du feu incorporer les feuilles de gélatine, en prenant soin de les essorer avant.

3. Répartir dans des petits pots individuels, réserver au frais 4h minimum.

Publicité
1 mars 2010

Votez... et découvrez de nouveaux blogs

logoAFTouch2010


Cette fois-ci, rien à gagner, sinon un peu de notoriété pour mon blog... et ça, ce n'est pas rien ! En effet le top 10 sera mis en avant pendant 1 an sur le site AFTouch Cuisine.

Le Principe est simple, vous vous rendez à l'adresse suivante :

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php

Vous cherchez le blog pour lequel vous voulez voter et vous votez ! Il me semble qu'il faut (comme toujours) devenir membre avant et s'identifier, afin d'éviter la triche bien sûr. Le concours est ouvert du 1er mars au 31 mai 2010 et vous pouvez effectuer 1 vote par jour et par blog !!!

C'est aussi et surtout l'occasion de s'ouvrir à d'autres cuisines et de découvrir de nouveaux blogs... et il n'y a pas moins de 319 d'inscrits pour le moment ! (pour me trouver tapez simplement Caro dans la barre rechercher un blog culinaire).

Je vous souhaite donc plein de plaisir à travers la découverte de ce petit panel d'amoureuses et d'amoureux de la Petite Cuisine et de la Grande Gastronomie...

1 mars 2010

Muffins à la Fraise

muffin_fraise

Préparation - 10mn
Cuisson - 30mn à 180°C

Les Ingrédients pour 12 muffins

300g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
75g de beurre fondu
2 œufs
25cl de lait

La Recette

1. Mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel. Puis ajouter les œufs et mélanger un peu. Incorporer le beurre fondu puis le lait. Il n'est pas obligatoire d'obtenir une texture extrêmement lisse pour cette recette.

2. Disposer la pâte dans des moules à muffins. Au centre, mettre une fraise (je sais, ce n'est pas la saison... mais l'été je profite toujours de la surabondance de fruits pour remplir le congélateur ! et les fraises, congelées entières en font parties).

3. Mettre au four, préchauffé, à 180°C pendant 30mn.

<< < 1 2 3
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité