La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 1 avril 2010

Poisson... d'Avril !

poisson_avril

Préparation - 15mn
Cuisson - 3h
Repos - 1h

Les Ingrédients pour 4 personnes

600g de joue de bœuf
1 oignon
2 cubes de bouillon de poule
1/2 l d'eau
300g de carottes
sel, poivre, thym, laurier
2 pâtes feuilletée
1 œuf
1 salade

La Recette

1. Faire revenir les oignons dans une cocotte, puis le joue de bœuf. Ajouter ensuite les cubes de bouillon de poule, l'eau, sel, poivre, thym et laurier. Cuire à feu doux pendant 2h30.

2. Au bout d'1h30 de cuisson, ajouter les carottes en rondelles.

3. Quand c'est cuit, égoutter la viande et les carottes, et laisser refroidir à température ambiante.

4. Découper 8 poissons dans les rouleaux de pâte feuilletée, disposer sur 4 d'entre eux de la viande et des carottes (froids surtout, sinon la pâte va aussitôt ramollir). Battre l'œuf à la fourchette puis passer de l'œuf sur les bords de la pâte avant de fermer avec un autre poisson. Tracer les formes du poisson à l'aide de la pointe d'un couteau, puis badigeonner d'œuf. Cuire au four, préchauffé à 200°C pendant 20mn.

5. Servir ce "friand" avec une salade verte.

poisson_avril_coupe

Posté par Caro - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poisson... d'Avril !

    Très jolie cette recette. Ma fille est fan et me demande de faire la même chose, alors je t'empreinte ta recette

    Posté par MALLO, jeudi 1 avril 2010 à 20:38 | | Répondre
  • et tu l'as peche ou??

    Posté par sab, jeudi 1 avril 2010 à 22:19 | | Répondre
  • sincèrement félicitation pour ce magnifique résultat!!!

    Posté par Vin, vendredi 2 avril 2010 à 14:29 | | Répondre
  • Bravo !! Caro je suis sous le charme, c'est vraiment très bien fait !

    Bises !

    Posté par sabrina, vendredi 2 avril 2010 à 22:16 | | Répondre
  • Magnifique...

    Posté par valala, mardi 6 avril 2010 à 12:50 | | Répondre
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