La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mardi 6 avril 2010

Nids Praliné

nid_praline_paques

Préparation - 15mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 12 cupcakes

Pour les cupcakes :
145 g de farine
115 g de beurre
110 g de sucre
2 œufs
130 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
50g de praliné

Pour la ganache praliné :
180g de pralinoise
20cl de crème liquide

La Recette

1. Mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite les œufs et le praliné.

2. Incorporer la farine et la levure, puis en dernier le lait.

3. Répartir dans 12 caissettes à cupcakes et mettre à cuire au four, préchauffé à 180°C, pendant 12mn

4. Préparer la ganache au praliné : Mettre à chauffer ensemble 10cl de crème liquide et la pralinoise. Quand la pralinoise est fondue, remuer pour obtenir une préparation homogène, puis ajouter le reste de crème liquide. Remuer et réserver 1h au frais, puis battre au batteur pour aérer la ganache. A l'aide d'une poche à douille, réaliser les nids.

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Nids Praliné

    hum bas au praliné moi j'adore alors miam

    Posté par axoulle, mardi 6 avril 2010 à 15:10 | | Répondre
  • Oh j'peux t'en piquer un????

    Posté par laetitialily, mardi 6 avril 2010 à 22:13 | | Répondre
  • moulage chocolat pr l'année prochaine???

    Posté par mike 92, mercredi 7 avril 2010 à 09:59 | | Répondre
Nouveau commentaire