La Cuisine & Caro

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mercredi 7 avril 2010

Gaspacho betteraves et Mousse de chèvre sur lit de Pommes fenouil

gaspacho_betterave_chevre

Préparation - 15mn

Les Ingrédients pour 6 personnes

1 betterave
1 cuillère à café d'aromates "secret d'arôme plein sud"
100g de chèvre frais
15cl de crème liquide
1 cuillère à café de miel
1 bulbe de fenouil
1 pomme
1 cuillère à soupe de jus de citron
quelques feuilles de salade
2 tranches de jambon sec
velours ou caramel de balsamique

La Recette

1. Cuire et éplucher la betterave, puis la mixer avec une cuillère à soupe d'eau et les aromates. Disposer dans le fond des verrines.

2. Détailler en julienne (bâtonnets très fins) le fenouil et la pomme, arroser de jus de citron, puis disposer autour de la verrine un peu de salade.

3. Battre ensemble la crème liquide et le chèvre, comme une chantilly. Ajouter ensuite le miel, saler et battre encore quelques secondes. Déposer à l'aide d'une poche à douille cannelée cette chantilly au chèvre sur le gaspacho de betterave.

4. Couper de fines lamelles de jambon sec et les déposer sur la chantilly.

5. Pour la déco et l'assaisonnement, verser en cercles le velours de balsamique.


Commentaires sur Gaspacho betteraves et Mousse de chèvre sur lit de Pommes fenouil

    Voilà une verrine vraiment originale!!

    Posté par payette6202, mercredi 7 avril 2010 à 16:45 | | Répondre
  • recette digne d'un grand chef étoilé.

    Posté par coralie bellal, mercredi 7 avril 2010 à 18:52 | | Répondre
  • J'adore , une recette légère mais pleins de saveur !!

    Posté par Elo, vendredi 9 avril 2010 à 16:35 | | Répondre
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