La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 29 avril 2010

Saumonette

saumonette

Préparation - 10mn
Cuisson - 20mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

1 saumonette
300g de julienne de légumes (carottes, navets, poireaux)
4 pommes de terre
1 court bouillon de légumes
40g de farine
40g de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraîche

La Recette

1. Faire cuire au court-bouillon la saumonette avec les pommes de terre coupées en gros morceaux, pendant 20mn environ.

2. Faire revenir la julienne de légume dans une poêle avec une noisette de beurre, puis laisser cuire à feu doux.

3. Quand la saumonette et les pommes de terre sont cuites, faire le roux blond : Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et bien remuer. Ajouter, louche après louche le court bouillon encore chaud qui a servi à la cuisson du poisson, en remuant sans cesse, jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce nappante, ni trop liquide, ni trop épaisse. Incorporer enfin la crème fraîche.

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Commentaires sur Saumonette

    j'adore la saumonette... ça me rappelle plein de souvenirs d'enfance quand ma mère nous en préparait. Ca fait très longtemps que je n'en ai pas mangée.

    Posté par anneauxfourneaux, vendredi 30 avril 2010 à 11:42 | | Répondre
  • Il y a bien longtemps que je n'ai pas cuisiné de la saumonette
    merci de me le rappeler et bravo pour cette belle recette
    bon week end

    Posté par christine, vendredi 30 avril 2010 à 17:29 | | Répondre
  • C'est un plat de mon enfance,trop bon la saumonette!

    Posté par cecily02, mardi 1 février 2011 à 21:22 | | Répondre
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