La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

samedi 1 mai 2010

Cupcake Betterave Pomme Fenouil, mousse de Chèvre au Miel

cupcake_betterave_chevre

Préparation - 10mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 20 mini muffins

Pour les cakes :
40g d'huile
120g de farine
1 sachet de levure
2 œufs
200g de betterave
1 bulbe de fenouil
1 pomme

Pour la mousse de chèvre :
15cl de crème liquide
100g de chèvre frais
1 cuillère à café de miel
sel, poivre

La Recette

1. Mixer la betterave cuite. Couper le fenouil et la pomme en petits dés.

2. Mélanger tous les ingrédients du cake ensemble, assaisonner puis mettre à cuire dans des moules à mini-muffins, au four préchauffé à 180°C pendant 15mn.

3. Battre ensemble la crème liquide et le chèvre, comme une chantilly. Ajouter ensuite le miel, saler et battre encore quelques secondes. Déposer à l'aide d'une poche à douille cannelée cette chantilly au chèvre sur les muffins refroidis.

4. Donner un tour de moulin à poivre sur le dessus. Servir avec une salade verte, quelques lanières de jambon fumé et un velours de balsamique.

Posté par Caro - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cupcake Betterave Pomme Fenouil, mousse de Chèvre au Miel

    ils sont superbes ces cupcakes salés

    Posté par rauschy, dimanche 2 mai 2010 à 08:44 | | Répondre
  • Très originaux ces muffins, ça m'a l'air bien bon !

    Posté par CaroCuisine, dimanche 2 mai 2010 à 13:02 | | Répondre
  • C'est une délicieuse et gourmande réalisation
    Bon dimanche, bizes

    Posté par Valérie, dimanche 2 mai 2010 à 13:21 | | Répondre
  • je decouvre ton blog grace à internaute, que de bonnes choses j' ai craque sur tes cupcakes salès bravo bonne soirèe

    Posté par christele, mardi 4 mai 2010 à 17:26 | | Répondre
  • Miam miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! B0N VENDREDI §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

    Posté par Poucinette, vendredi 7 mai 2010 à 09:21 | | Répondre
  • Original et très classe!

    Posté par stef de fla, vendredi 7 mai 2010 à 13:34 | | Répondre
  • Oui ben alors là tu joue dans la cours des grands ! BRAVO ! Il en reste pour les gouter ???

    Posté par Chloé, lundi 10 mai 2010 à 08:14 | | Répondre
  • Coucou !
    tes recettes ont l'air très sympa ... une petite question cependant : tu arrives à monter une telle mousse sans syphon???????

    COMMENT ????? (et là je veux tous les détails parce que malgré : batteur au congélateur, récipient aussi, creme liquide fleurette ultra froide + fixchantilly, rien n'y fait, ma crème reste désespérément à plat -_-

    Posté par mel, samedi 15 mai 2010 à 00:45 | | Répondre
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