La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

lundi 10 mai 2010

Hamburger (pain maison !)

hamburger

Préparation - 30mn
Cuisson - 20mn à 200°C

Les Ingrédients pour 12 pains à Hamburger

Si vous souhaitez un pain un peu brioché cette recette est parfaite, en revanche si vous préférez un pain plus dense, je vous conseille cette recette : Pain à Burger, qui permet de retrouver la vraie texture du Burger.

Pains :
120ml d'eau
180ml de lait
1 œuf
30g d'huile de sésame
15g de sucre
8g de sel
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Garniture :
steak haché
salade
tomates
bacon
oignons
emmental
ketchup, mayonnaise

La Recette

1. Verser dans le bol du robot l'eau, le lait, l'huile de sésame, l'oeuf le sel et le sucre. Mélanger à vitesse mini.

2. Ajouter la farine, la levure reconstituée avec 2 cuillère à soupe d'eau tiède. Mélanger 5mn à vitesse mini puis augmenter la vitesse d'un cran pour pétrir pendant 15mn.

3. Placer un torchon humide sur le bol du robot, puis laisser reposer au réfrigérateur pour 1 nuit.

4. Le lendemain matin, diviser la pâte en autant de 12 petits pains ronds. Pour chaque boule de pâte, étaler légèrement la pâte et la replier sur elle-même 3 à 4 fois, puis lui donner la forme désirée. Placer les petits pains sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée, en veillant à garder un espace d'environ 5cm entre chaque car ils vont gonfler. Humecter les petits pains de lait, puis saupoudrer de graines de sésame.

5. Positionner un petit bol d'eau dans le four puis mettre la plaque de petits pains dans le four, en position étuve (30 à 40°C) et laisser lever 45mn. Puis sans ouvrir le four, positionner celui-ci à 200°C (chaleur tournante).

6. Au bout de 20mn, sortir du four et ôter les pains de la plaque pour les laisser refroidir sur une grille.

7. Au moment de passer à table, réchauffer doucement les petits pains au four (5mn à 60°C), puis faire griller le steak et le bacon dans une poêle anti-adhésive sans matières grasses. Quand c'est cuit, toujours dans la poêle, glisser l'emmental entre le steak et le bacon pour qu'il fonde doucement. Mettre un peu de ketchup et de mayonnaise sur le pain, puis 1 feuille de salade. Disposer dessus l'association bacon, steak et emmental, puis ajouter quelques oignons, tranches de tomate et feuilles de salades... refermer le pain et déguster aussitôt, accompagné de Potatos !

Posté par Caro - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Hamburger (pain maison !)

    alors la super mieux que chez MDo bravo
    bonne soirèe

    Posté par christele, lundi 10 mai 2010 à 22:21 | | Répondre
  • Hamburger

    waouh! quelle copie et en mieux. attends, j'arrive pour le déguster. Bravo la chef

    Posté par martine, mardi 11 mai 2010 à 07:54 | | Répondre
  • Génial!!

    Qui va pouvoir régaler ces petits monstres pendant ce long WE!!!!! Merci Caro!!!!

    Posté par caroline, mardi 11 mai 2010 à 09:50 | | Répondre
  • Que dire de plus hmmm c'est tellement meilleur fait maison !

    Posté par Elo, mardi 11 mai 2010 à 10:32 | | Répondre
  • je fais régulièrement des hamburgers maison, mais sans réaliser le pain... il faut que j'essaye, ça doit être mille fois meilleur !

    Posté par anneauxfourneaux, mardi 11 mai 2010 à 12:08 | | Répondre
  • Ca donne envie et ça plait à coup sur aux petits comme au grand ! Bonne journée !

    Posté par Maiwenn, mardi 11 mai 2010 à 14:12 | | Répondre
  • Te temps à autres ce sandiwch Américain est le bienvenu, le tient est généreux
    Bizes

    Posté par Valérie, mardi 11 mai 2010 à 16:17 | | Répondre
  • un succès à tous les coups !
    avec des bonnes potatoes ...

    bises
    Caro.

    Posté par Carotte, mardi 11 mai 2010 à 21:23 | | Répondre
  • On a envie de mordre dedans !!! C'est mes enfants qui vont être contents... Merci pour la recette

    Posté par Ange et Délices, mercredi 12 mai 2010 à 20:50 | | Répondre
  • Dis donc, ça donne bien plus envie que dans une chaine que je ne nommerai pas!!

    Posté par MALLO, jeudi 13 mai 2010 à 08:34 | | Répondre
Nouveau commentaire