750 grammes
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La Cuisine & Caro
5 mai 2010

Gâteau Marbré

marbre_vanille_chocolat

Préparation - 5mn
Cuisson - 35mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

1 yaourt nature (ou fromage blanc)
1 pot à yaourt de beurre fondu
1 pot à yaourt de sucre
3 pots à yaourt de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1 boîte de lait concentré sucré
2 gouttes d'extrait de vanille
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre (type poulain)

La Recette

1. Mélanger ensemble tous les ingrédients, sauf le chocolat.

2. Disposer les 2/3 du mélange à la vanille dans le fond d'un moule à cake beurré.

3. Ajouter le chocolat au reste du mélange et bien mélanger. Couler le mélange au chocolat sur le mélange vanille, et mettre aussitôt au four préchauffé à 180°C pour 35mn. (Inutile de plonger un couteau dedans pour essayer de créer des formes dans le cake, le mélange chocolat étant plus lourd que celui à la vanille, l'effet de "précipitation" se fait naturellement).

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4 mai 2010

Poulet moutarde, gingembre, citron et Quinoa Courgettes

poulet_quinoa

Préparation - 5mn
Cuisson -1h30 à 200°C

Les Ingrédients pour 6 personnes

1 poulet
1 oignon
1 cuillère à soupe bombée de moutarde
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café bombée de gingembre moulu
250g de quinoa
300g de courgettes
sel, poivre

La Recette

1. Mélanger ensemble la moutarde, le jus de citron, le gingembre, sel et poivre dans le fond d'une cocotte. Éplucher et émincer l'oignon, puis le mettre dans la cocotte. Ajouter le poulet en morceaux. Mélanger le tout et laisser macérer 2h au frais.

2. Cuire dans la cocotte fermée, au four préchauffé à 200°C pendant 1h30. 20mn avant la fin de la cuisson, ajouter les courgettes en rondelles.

3. Cuire le Quinoa pendant 15mn dans un grand volume d'eau salée, puis l'ajouter au plat afin qu'il s'imbibe de sauce moutarde citron gingembre. Déguster aussitôt.

3 mai 2010

Mousse au Chocolat à l'Américaine ! (sans oeufs et sans repos)

mousse_chocolat_guimauve

Préparation - 15mn

Les Ingrédients pour 8 personnes

150g de guimauve (chamallows)
50g de beurre
250g de chocolat noir
60ml d'eau
20cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

La Recette

1. Chauffer ensemble, à feu très doux, au bain-marie la guimauve, le chocolat, le beurre et l'eau. Lorsque les ingrédients sont fondus, mélanger pour obtenir une texture homogène et laisser refroidir à température ambiante.

2. Monter les crèmes (liquide et épaisse) en chantilly puis y incorporer le mélange précédent refroidi.

3. Verser dans des ramequins individuels. Conserver au frais en attendant la dégustation, sachant que cette recette permet une dégustation immédiate, inutile de laisser reposer au frais toute une nuit !

Recette de Nigella

1 mai 2010

Cupcake Betterave Pomme Fenouil, mousse de Chèvre au Miel

cupcake_betterave_chevre

Préparation - 10mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 20 mini muffins

Pour les cakes :
40g d'huile
120g de farine
1 sachet de levure
2 œufs
200g de betterave
1 bulbe de fenouil
1 pomme

Pour la mousse de chèvre :
15cl de crème liquide
100g de chèvre frais
1 cuillère à café de miel
sel, poivre

La Recette

1. Mixer la betterave cuite. Couper le fenouil et la pomme en petits dés.

2. Mélanger tous les ingrédients du cake ensemble, assaisonner puis mettre à cuire dans des moules à mini-muffins, au four préchauffé à 180°C pendant 15mn.

3. Battre ensemble la crème liquide et le chèvre, comme une chantilly. Ajouter ensuite le miel, saler et battre encore quelques secondes. Déposer à l'aide d'une poche à douille cannelée cette chantilly au chèvre sur les muffins refroidis.

4. Donner un tour de moulin à poivre sur le dessus. Servir avec une salade verte, quelques lanières de jambon fumé et un velours de balsamique.

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