La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

lundi 7 juin 2010

Flan

flan

Préparation - 10mn
Cuisson - 50mn à 180°C

Les Ingrédients pour 12 personnes

1 litre de lait entier
3 cuillères à soupe de crème fraîche
3 œufs + 3 jaunes
250g de sucre
vanille
100g de maïzena

La Recette

1. Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole préalablement humidifiée pour éviter que le lait n'attache dans le fond.

2. Mélanger ensemble les œufs et les jaunes, le sucre, la vanille et la maïzena, puis y ajouter le lait chaud et bien mélanger.

3. Verser de nouveau le mélange dans la casserole et faire épaissir à feu moyen, tout en remuant.

4. Beurrer un moule, verser le mélange épaissi dedans et mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 50mn.

5. Laisser tiédir à température ambiante puis réserver au frais.

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 1908
Protéines = 42g
Lipides = 52g
Glucides = 319g

Pour une portion :
Kcal = 159
Protéines = 4g
Lipides = 4g
Glucides = 27g

Posté par Caro - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Flan

    hummm un bon flan tu fais un heureux chez moi mon mari il adore le flan

    Posté par christèle, mercredi 9 juin 2010 à 21:43 | | Répondre
  • enfin un bon flan

    Bonjour caro,
    En consultant votre blog, j'ai essayé votre recette de flan qui pour une fois nous a régalé!Pas de flan à 2 étages et une bonne texture. Pourriez-vous me dire si on peut remplacer la crème fraîche par 80cl de lait entier et 20cl de crème liquide? Merci d'avance et bonne continuation.
    ANNIE

    Posté par huarte, lundi 22 novembre 2010 à 18:00 | | Répondre
  • Enfin...

    Voilà, le flan est prêt à être enfourné...
    résultat dans 50 minutes, enfin cet après midi aprés la dégustation de ma gourmande de fille qui adore les flans.
    J'en étais restée au flan "Impeca" et il me satisfaisait largement, mais si ta recette est approuvée j'adopte car il est simple.
    Dans mon litre de lait, j'ai laissé infuser une gousse de vanille (de mon voyage à Madagacar) et là la saveur est tip top quand je lèche la cuillère !
    Merci Caro

    Posté par Caro, dimanche 6 février 2011 à 09:58 | | Répondre
  • moi aussi je le fais avec de la maïzena , le goût est plus fin, régal de mon papa

    Posté par rubis10, jeudi 18 avril 2013 à 19:23 | | Répondre
  • super recette ! gilles s'est régalé !! merci

    Posté par Natacha, mercredi 5 juin 2013 à 17:07 | | Répondre
  • Une délicieuse recette ! Nous nous sommes régalés ! Merci !

    Posté par sophinet, lundi 2 juin 2014 à 17:40 | | Répondre
  • Je ne peux imprimer aucune recette de la "cuisine et Caro"!!!!!!!!

    Posté par DIDITH, mardi 5 janvier 2016 à 15:06 | | Répondre
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