La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 9 juin 2010

Cheesecake vanille sans cuisson

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Préparation - 15mn
Repos - 24h

Les Ingrédients pour 12 personnes

250g de céréales golden graham
100g de beurre
500g de fromage frais nature (on fait parfois avec ce qu'il y a ! en plus ça vous donne une idée des possibilités...) :
       - 250g de caprice des anges frais nature
       - 150g de st Morêt
       - 80g de fromage blanc
       - 3 vaches qui rit  
100g de sucre
20cl de crème liquide
1 gousse de vanille

La Recette

1. Mixer les céréales, puis y ajouter le beurre fondu et mixer encore quelques secondes pour mélanger.

2. Disposer ce mélange dans un moule à charnière (c'est l'idéal , mais un moule à gâteau classique couvert de papier sulfurisé ferra très bien l'affaire), bien tasser avec un verre (ou avec les doigts). Réserver au frais le temps de préparer la garniture au fromage.

3. Mélanger ensemble les fromages, le sucre et la vanille (ouvrir la gousse de vanille en deux et bien racler l'intérieur, avec le côté non tranchant d'un couteau, pour en récupérer toutes les graines).

4. Battre la crème liquide en chantilly bien ferme, puis l'incorporer dans le mélange de fromages. Remplir le fond de tarte golden graham de la garniture au fromage, et placer au frais.

5. Ce cheesecake est bien meilleur 48h après, mais peut déjà se déguster après 24h de repos (en revanche, je vous déconseille de le manger plus tôt, car il a vraiment besoin de repos pour prendre toute sa texture et son goût).

6. Il se déguste tel quel, avec une sauce chocolat ou encore un coulis de fruits.

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Posté par Caro - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cheesecake vanille sans cuisson

    Mmmmmmmmmmmmmmm comme ça à l'air trop bon !!!

    Posté par Rachel, mercredi 9 juin 2010 à 13:56 | | Répondre
  • Super ce cheesecake !!! Trés bonne idée les céréales golden graham !

    Posté par Ange et Délices, mercredi 9 juin 2010 à 13:59 | | Répondre
  • Il a l'air très bon!
    =)

    Posté par Kiwi, mercredi 9 juin 2010 à 20:27 | | Répondre
  • hummmmmmmmmm !
    bravo pour une première ..
    et félicitations pour toutes tes réussites récentes, tu es une vraie célébrité.
    Bravo Caro.
    bises

    Posté par caroline, mercredi 9 juin 2010 à 21:24 | | Répondre
  • que c'est délicieux ce cheesecake
    bonne idèe les céréales
    un règal cette recette
    bonne soirèe

    Posté par christèle, mercredi 9 juin 2010 à 21:45 | | Répondre
  • Ton fond de tarte m'a fait de l'oeil ... si , si j'te jure !
    Bonne journée ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par Clquipopotte, jeudi 10 juin 2010 à 08:08 | | Répondre
  • Je dois vraiment essayer de faire un chesse cake !!!!

    Bises

    Posté par Poucinette, jeudi 10 juin 2010 à 15:18 | | Répondre
  • bonne idée les golden grahams dans le croûte.

    Posté par stef de fla, vendredi 11 juin 2010 à 00:11 | | Répondre
  • sans cuisson, c'est top !

    Posté par anneauxfourneaux, vendredi 11 juin 2010 à 13:38 | | Répondre
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