La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

samedi 12 juin 2010

Filet de Lieu Noir sur Riz Impérial, Tagliatelles de Courgettes et Crevettes

lieu_riz_noir_courgette_crevette

Préparation - 10mn
Cuisson - 18mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

2 filets de lieu noir
12 crevettes
1 courgettes
300g de riz noir
huile d'olive, sel, poivre

La Recette

1. Mettre à cuire le riz dans un gros volume d'eau salée, pour 18mn. Une fois cuit, l'égoutter puis verser un filet d'huile d'olive dessus.

2. Pendant la cuisson du riz, cuire les filets de lieu noir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, à feu moyen. Laisser cuire sur une face sans y toucher afin de ne pas "casser" le poisson. Cette face va dorer légèrement. Couvrir ensuite pour finir la cuisson du dessus, et ajouter les crevettes. Au moment de dresser, saler et poivrer.

3. Laver la courgette, la couper en 2 et ôter les pépins. A la mandoline détailler la courgette en fines tagliatelles. Cuire rapidement (juste pour les détendre, mais en gardant le côté croquant) dans un léger filet d'huile d'olive, à la poêle à feu moyen.

Posté par Caro - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Filet de Lieu Noir sur Riz Impérial, Tagliatelles de Courgettes et Crevettes

    j'adore tes recettes .. rien qu'en regardant on a l'impression que ça fond tout seul en bouche !

    Posté par caroline, samedi 12 juin 2010 à 11:29 | | Répondre
  • Tellement joliement présenté ...
    RE Bon dimanche ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, dimanche 13 juin 2010 à 16:25 | | Répondre
Nouveau commentaire