La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

vendredi 18 juin 2010

Sablés Chocolat, fourrés Vanille (façon Oréo)

oreo

Préparation - 20mn
Cuisson - 10mn à 200°C

Les Ingrédients pour 20 goûters

Pour les sablés chocolat :
320g de farine
60g de cacao non sucré (type Van houten)
150g de sucre
225g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf

Pour le fourrage vanille :
90g de beurre
1,5 cuillère à soupe de poudre à crème pâtissière (type Impérial)
275g de sucre glace
1,5 cuillère à soupe de lait

La Recette

1. Pour les sablés chocolat : Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une belle boule homogène. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Détailler des cercles de pâte puis les déposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson. Saupoudrer un peu de sucre dessus. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10mn.

2. Pour le fourrage vanille : Battre quelques minutes le beurre afin de l'attendrir puis y ajouter petit à petit la poudre à crème pâtissière et le sucre glace. Ajouter enfin le lait et battre à vitesse maxi pendant 5mn. Une fois refroidis, fourrer les sablés et les conserver à température ambiante s'ils sont mangés rapidement (pour prolonger la conservation, les placer au réfrigérateur, mais penser à les sortir 30mn avant de les manger).

Posté par Caro - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sablés Chocolat, fourrés Vanille (façon Oréo)

    Super cette idée, moi qui adore les oréos! Mais, si ça ressemble à des oréos, est-ce que ça en a aussi le goût??

    Posté par chouchou, vendredi 18 juin 2010 à 14:41 | | Répondre
  • voila une belle gourmandise c'est gateau bravo

    Posté par axoulle, vendredi 18 juin 2010 à 16:22 | | Répondre
  • Oh miam, ça a l'air trop bon !
    Bisous

    Posté par Eva, vendredi 18 juin 2010 à 16:37 | | Répondre
  • ils sont très jolis et je suis sûre excellents !
    merci encore de nous donner toutes ces belles recettes ..

    Bon WE
    pense à te reposer entre 2 recettes !

    Posté par caroline, vendredi 18 juin 2010 à 18:58 | | Répondre
  • Et un en moins sur la photo...C'est pour la route du bon week-end qui arrive !

    Posté par Eléonora, vendredi 18 juin 2010 à 19:28 | | Répondre
  • Très jolis!

    Posté par laetitialily, samedi 19 juin 2010 à 08:56 | | Répondre
  • hum trop gourmand

    Posté par lili, samedi 19 juin 2010 à 09:28 | | Répondre
  • super recette, j'adore !

    Posté par anneauxfourneaux, samedi 19 juin 2010 à 11:09 | | Répondre
  • sympa pour un goûter des enfants je reteins
    bon samedi

    Posté par christèle, samedi 19 juin 2010 à 17:03 | | Répondre
  • hummm des sablés bien gourmands!
    je gouterais bien un ou deux
    bonne semaine
    bisous

    Posté par Asmali, lundi 21 juin 2010 à 11:30 | | Répondre
  • Waouhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!! Ils sont super beaux !!!!
    Bonne semaine ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, lundi 21 juin 2010 à 12:09 | | Répondre
  • oreo:::::

    OREO c'est pas les gateaux que l'on manger au portugal??????il faudrat que je goute au tiens quand je passerais te voire

    Posté par ninie, lundi 21 juin 2010 à 13:37 | | Répondre
  • J'adore les oréos!

    Posté par Emi, lundi 21 juin 2010 à 14:03 | | Répondre
  • Beaux sablés au chocolat !!!!!! bonne journée à toi !!!!! bises

    Posté par Poucinette, mardi 22 juin 2010 à 07:34 | | Répondre
  • Des biscuits bien gourmands en effet!! Bonne journée!

    Posté par Mickéla, mardi 22 juin 2010 à 17:14 | | Répondre
  • Je n'ai jamais gouté les oreos, mais ta version a l'air sympa !

    Posté par Titia, mercredi 23 juin 2010 à 09:38 | | Répondre
  • Bravo pour ta recette, les sablés ont l'air délicieux, je vais essayer ce week-end, j'espère qu'ils auront l'air aussi appétissants que les tiens ! C'est pas gagné.
    Je viens de découvrir ton blog et j'aime beaucoup tes recettes.

    Posté par lily, mercredi 23 juin 2010 à 10:21 | | Répondre
  • coquine ! je viens de voir ces espèces de @#"]@# de gâteaux qui tuent tout ! Rhhha j'en veux j'adore !

    Posté par Chloé, mercredi 23 juin 2010 à 10:55 | | Répondre
  • Miam, je note cette recette sur mes prochaines sucreries à tester!

    Posté par toupetipti, jeudi 6 février 2014 à 23:23 | | Répondre
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