La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 23 juin 2010

Courgette à la Reine

courgette_reine

Préparation - 10mn
Cuisson - 30mn à 200°C

Les Ingrédients pour 4 personnes

4 courgettes
40g de beurre
40g de farine
40cl de lait
250g de jambon
200g de champignons de Paris
100g de gruyère râpé
sel, poivre, noix de muscade

La Recette

1. Faire une sauce béchamel : Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Quand il est fondu, ajouter la farine et bien remuer. Puis, toujours sur feu doux, verser petit à petit le lait (chaud, pour gagner du temps) et remuer sans cesse, jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

2. Ajouter les dès de jambon, les champignons et le gruyère. Bien mélanger puis remplir les courgettes, préalablement évidées.

3. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30mn environ.

Posté par Caro - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Courgette à la Reine

    ohohoh ! moi ça ma plait beaucoup ça ! en plus je suis à peu près sûre que les enfants adoreront piocher dedans !

    Posté par Chloé, mercredi 23 juin 2010 à 20:56 | | Répondre
  • fallait y penser

    superbe recette fallait y penser a faire comme des bouchees a la reine recette facile cela es de mon niveau debutante;;;;;;;;;;;

    Posté par ninie, mercredi 23 juin 2010 à 21:29 | | Répondre
  • une recette qui me met l'eau à la bouche de beau matin

    Posté par sab, jeudi 24 juin 2010 à 05:44 | | Répondre
  • c'est top cette recette... ça me plaît bien !

    Posté par anneauxfourneaux, jeudi 24 juin 2010 à 13:44 | | Répondre
  • Ca c'est une bonne idée, ça change de la bouchée à la reine classique, en plus c'est tout simple.

    Posté par Lily, jeudi 24 juin 2010 à 20:08 | | Répondre
  • belle recette,simple et délicieuse miamm
    bisous

    Posté par Asmali, jeudi 24 juin 2010 à 21:55 | | Répondre
  • remarques

    doit on laisser les champignons entiers ou en lamelles crus ou cuits ?merci pour la rèponse marie claude

    Posté par asmali, mardi 23 novembre 2010 à 15:12 | | Répondre
Nouveau commentaire