La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 24 juin 2010

Panna Cotta Crémeuse à la Vanille et sa compote de Rhubarbe

panna_cotta_compote_rhubarbe

Préparation - 5mn
Cuisson - 8mn
Repos - 6h

Les Ingrédients pour 6 personnes

40cl de crème fraîche épaisse (la vraie en pot en verre)
10cl de crème liquide entière
10cl de lait
80g de sucre
1 gousse de vanille
2,5 feuilles de gélatine
3 bâtons de rhubarbe
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'eau

La Recette

1. Mettre à tremper la gélatine dans une assiette d'eau froide.

2. Mettre dans une casserole les crèmes, le lait et les 80g de sucre. Fendre la gousse de vanille en 2, puis en extraire les petites graines avec le côté plat d'un couteau. Les ajouter dans la casserole, puis mettre à chauffer à feu moyen. Remuer régulièrement et laisser chauffer pendant 8mn.

3. Presser les feuilles de gélatine dans la main pour les essorer, puis hors du feu, les ajouter une à une à la préparation chaude, en remuant bien pour les dissoudre et les incorporer dans la préparation.

4. Répartir dans des coupelles ou verres pour des portions individuelles. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais pendant 6h.

5. Mettre à chauffer ensemble à feu moyen la rhubarbe, préalablement épluchée, le sucre et l'eau. Laisser réduire de moitié, puis passer au blender pour une texture onctueuse. Une fois cette compote de rhubarbe refroidie, en disposer une bonne cuillère à soupe sur chaque panna-cotta vanille.

Posté par Caro - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Panna Cotta Crémeuse à la Vanille et sa compote de Rhubarbe

    Repos 6h, olala trop long........... comme ça a l'air trop bon !

    Posté par Rachel, jeudi 24 juin 2010 à 13:30 | | Répondre
  • Bien frais et allongée sur l'herbe , je savoure !
    Bonne journée !
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, jeudi 24 juin 2010 à 15:13 | | Répondre
  • miam miam et re-miam !
    quel dessert alléchant.
    Bon We un peu en avance ...

    Bises, Caro.

    Posté par caroline, jeudi 24 juin 2010 à 17:26 | | Répondre
  • j' adore la panna cotta ,à la rhubarbe jamais tester je la mets de côtè
    bonne soirèe

    Posté par christèle, jeudi 24 juin 2010 à 19:41 | | Répondre
  • un délicieux mariage que voilà et que je gouterai bien
    bises gourmandes
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, jeudi 24 juin 2010 à 21:02 | | Répondre
  • un délicieux mariage que voilà et que je gouterai bien
    bises gourmandes
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, jeudi 24 juin 2010 à 21:03 | | Répondre
  • un dessert bien gourmand!j'adore hummm
    que ta nuit soit douce
    bisous

    Posté par Asmali, jeudi 24 juin 2010 à 21:54 | | Répondre
  • j'adore la panacotta et la rhubarbe !!!!! miam miam

    Posté par Poucinette, vendredi 25 juin 2010 à 08:19 | | Répondre
  • sympa cette recette !

    Posté par L, vendredi 25 juin 2010 à 10:21 | | Répondre
  • je passe te souhaiter un agréable week end
    bisous

    Posté par Asmali, vendredi 25 juin 2010 à 18:31 | | Répondre
  • Bon week end !
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, samedi 26 juin 2010 à 07:10 | | Répondre
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