La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

vendredi 23 juillet 2010

Crème renversée

creme_renversee

Préparation - 5mn
Cuisson - 1h à 140°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

6 œufs
200g de sucre
1l de lait
vanille

La Recette

1. Faire un caramel : mettre 100g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole. Faire chauffer à feu moyen, sans remuer jusqu'à obtenir la belle couleur ambrée du caramel. Couler le caramel aussitôt dans le moule à charlotte et mettre au frais pour figer le caramel.

2. Porter le lait à ébullition.

3. Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la vanille et les 100g de sucre restants. Verser le lait chaud dessus et bien mélanger. Verser le mélange dans le moule à charlotte, sur le caramel.

4. Mettre à cuire dans un bain-marie, au four préchauffé à 140°C pendant 1h.

5. Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur avant de démouler. Pour faciliter le démoulage, poser le fond du moule dans un récipient d'eau chaude quelques secondes avant de renverser.

Posté par Caro - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crème renversée

    une recette classique que je n'ai jamais tenté : il faut réparer ça; j'essaie ta recette

    Posté par annabelle, vendredi 23 juillet 2010 à 09:33 | | Répondre
  • superbe ! bises

    Posté par Isma, vendredi 23 juillet 2010 à 10:17 | | Répondre
  • coucou!!! je ne doute pas une seconde que ça doit etre un régal!
    bisous

    Posté par plumedange, vendredi 23 juillet 2010 à 10:18 | | Répondre
  • Renversante

    C'est un dessert renversant! C'est vrai qu'elle était facile à faire cette boutade...mais en revenche les crèmes c'est si bon et la photo donne très très envie! Merci.

    Posté par Trop fastoche, vendredi 23 juillet 2010 à 11:27 | | Répondre
  • super bonne
    merci pour la recette

    Posté par missvero, samedi 28 septembre 2013 à 19:55 | | Répondre
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